2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Говяжья печень по-особому

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Это блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина или праздничного стола.

Просмотров:

36

Опубликовано:

06.12.2018
Говяжья печень по-особому

Такую печень можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление печени:

  1. Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния.
  3. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).
  4. Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Это блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина или праздничного стола.
    Вкусный рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени с яблоками и луком.
    Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени.
    Печень по-берлински - классическое блюдо берлинской кухни, жареная говяжья печень с луком и яблоками.
    Нежное суфле, которое можно нарезать тонкими кусочками и подать в качестве закуски.