Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Греческий пирог "Спанакопита"

Рецепт греческого пирога с сыром и шпинатом.

Просмотров:

1686

Опубликовано:

14.01.2017
Греческий пирог

Ингредиенты на 5 порций:

  • Тесто фило – 1 пачка
  • Сыр фета – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сыр сулугуни – 150 г
  • Шпинат – 2 пачки (900 г)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелёный лук – пучок
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пирог:

  1. Половину теста фило выкложить в форму, смазывая через один растопленным сливочным маслом.
  2. Шпинат смешать с натертым сыром, чесноком, зелёным луком, солью и перцем.
  3. Положить на первую часть теста фило и сверху накрыть оставшимися слоями теста, тоже смазывая их маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Очень интересный рецепт творожной выпечки, основой которой является классическое заварное тесто. Пирог получается вкусным и нежным по структуре.
    Попробуйте приготовить очень воздушный, нежный и быстрый пирог с любыми ягодами и фруктами.
    Простой в приготовлении, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Можно даже сказать, что это ленивая ачма. Это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью.
    Этот шикарный высокий и пышный пирог с консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания.
    У нас здесь простой рецепт отменного тыквенного пирога! Он получится нежным, ароматным и очень вкусным.
    Для этого фруктового пирога можно использовать любые ягоды и фрукты.
    Готовить пирог с яблоками по этому рецепту очень просто и быстро в мультиварке.
    Яблочный пирог, что может быть проще и вкуснее? Делюсь своим рецептом этого лакомства. Попробуй, тебе понравится!
    Этот пирог можно делать с любым вареньем (если кто-то не любит косточки в малине). Тесто очень похоже на овсяное печенье. Делается очень просто.
    Классический рецепт бесподобной шарлотки с яблоками. Гениально простой, но невероятно вкусный пирог всего из четырех ингредиентов.