Грибной салат с сыром и морковью

Замечательный грибной салат с шампиньонами и твердым сыром.

9.5 Рейтинг (Голосов - 2)

Грибной салат с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 200 г 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Твердый сыр - 100 г 
  • Морковь - 1 шт. (средняя) 
  • Соленые огурчики - 1-2 шт. 
  • Листовой салат или пекинская капуста (зеленая часть от нее)
  • Соль и черный перец - по вкусу 
  • Майонез + горчица

Приготовление:

  1. Грибы почистить и нарезать большими кусочками. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  2. В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. масла и слегка обжарить натертую на корейской терке морковку. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. 
  3. Твердый сыр и соленые огурчики натираем на терке . Листья салата рвем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо. 
  4. Майонез смешиваем с горчицей по вкусу. Заправляем салат и потом солим и перчим. Выкладываем салат сверху на зелень.

Просмотров:

1330

Комментарии

Защитный код
Обновить

Обрати внимание

Таких "ежиков" можно приготовить в мультиварке, в обычной пароварке или мантышнице.
Вафельные рожки со взбитыми сливками
Вафельные рожки прямиком из детства. Только вместо вареной сгущенки будут взбитые сливки.
Чернично-лимонный кекс
Приготовьте чернично-лимонный кекс, который будет пахнуть летом. Он очень вкусный и милый.
Итальянская подлива (соус) к спагетти
Рецепт вкусного итальянского соуса к спагетти, макаронам и другой пасте.
Бастурма из филе говядины, свинины или курицы
Универсальный рецепт бастурмы как для говядины, так и для свинины или курицы.
Яблочный пирог с ревенем
Сегодня я предлагаю рецепт пирога с ревенем из песочного теста.
Булочки с заварным кремом
Булочки приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.
Салат с семгой и авокадо
Легкий, сочный салат со слабосоленой семгой, который делается за считанные секунды.
Домашняя колбаса из курицы
Обязательно попробуйте эту вкусную и простую в приготовлении домашнюю колбасу.