9.5 Рейтинг (Голосов - 2)

Грибной салат с сыром и морковью

Автор: | Просмотров: 1038

Замечательный грибной салат с шампиньонами и твердым сыром.
Грибной салат с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 200 г 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Твердый сыр - 100 г 
  • Морковь - 1 шт. (средняя) 
  • Соленые огурчики - 1-2 шт. 
  • Листовой салат или пекинская капуста (зеленая часть от нее)
  • Соль и черный перец - по вкусу 
  • Майонез + горчица

Приготовление:

  1. Грибы почистить и нарезать большими кусочками. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  2. В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. масла и слегка обжарить натертую на корейской терке морковку. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. 
  3. Твердый сыр и соленые огурчики натираем на терке . Листья салата рвем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо. 
  4. Майонез смешиваем с горчицей по вкусу. Заправляем салат и потом солим и перчим. Выкладываем салат сверху на зелень.

Вы комментируете как Гость.