Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Икра баклажанная по ГОСТу

Знакомый с детства вкус баклажанной икры. Рецептов по ГОСТу есть несколько, это один из них, который показался мне наиболее приближенным к классическому вкусу.

Просмотров:

680

Опубликовано:

23.07.2019
Икра баклажанная по ГОСТу

Зелень петрушки можно заменить кореньями, обжарив их вместе с луком или не добавлять совсем. Количество соли регулируйте по вкусу, солить лучше за 10 минут до окончания тушения. Икру лучше выдержать в холодильнике минимум сутки, за это время ее вкус значительно улучшится.

Ингредиенты (на 1 кг икры):

  • Баклажаны - 1400 г
  • Масло растительное - 55 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Томатное пюре - 110 г
  • Уксус 3% - 35 г
  • Чеснок - 6 г
  • Зелень петрушки - 20 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление икры:

  1. Баклажаны наколоть ножом, сложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут до мягкости.
  2. Остудить, очистить, порубить ножом в пюреобазную массу.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до готовности.
  4. Добавить томатное пюре, перемешать до однородности. Добавить баклажанную массу и тушить минут 15-20 на минимальном огне, периодически помешивать.
  5. Добавить уксус, посолить по вкусу, натертый чеснок и рубленую зелень петрушки. Тушить помешивая 10-15 минут.
  6. Икру сложить в банку, остудить и отправить в холодильник минимум на сутки, чтобы максимально раскрылся вкус.

В 100 г - 102 ккал

  • Комментарии

    Знакомый с детства вкус баклажанной икры. Рецептов по ГОСТу есть несколько, это один из них, который показался мне наиболее приближенным к классическому вкусу.
    Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания.
    Сегодня вы узнаете рецепт свекольной икры, который будет максимально низкокалорийным, полезным, вкусным и простым.
    Рецепт икры из тыквы и баклажана для подачи на зерновом тосте.
    Предлагаю простой рецепт приготовления кабачковой икры, как в магазине.
    Заготавливаем на зиму кабачковую икру с чесноком.
    Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра, по вкусу и по консистенции как магазинная.
    Такую кабачковую икру можно и на бутерброд намазать, и просто к гарниру подать, и даже поесть без ничего, как полноценное блюдо.
    Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.