Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Икра из свеклы

Сегодня вы узнаете рецепт свекольной икры, который будет максимально низкокалорийным, полезным, вкусным и простым.

Просмотров:

287

Опубликовано:

10.06.2019
Икра из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Рубленые помидоры - 400 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для заправки

Приготовление икры:

  1. Сырую свеклу чистим и натираем на тёрке.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду, отправляем туда лук и обжариваем его 5-7 минут.
  4. Добавляем свеклу, выдавливаем чеснок и обжариваем всё вместе 5 минут.
  5. Теперь пришло время добавить помидоры, обжариваем 10 минут.
  6. Выключаем огонь и даем икре из свеклы немного остыть.
  7. Остается только добавить немного оливкового масла и перемешать.

Всего здесь мы получим примерно 15 гр белка, 10 гр жиров и 115 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 610 ккал. Всё блюдо весит 1250 гр и на 100 гр здесь будет 1 гр белка, менее 1 гр жиров и 9 гр углеводов, что составляет 49 ккал.

  • Комментарии

    Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.
    Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания.
    Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра, по вкусу и по консистенции как магазинная.
    Знакомый с детства вкус баклажанной икры. Рецептов по ГОСТу есть несколько, это один из них, который показался мне наиболее приближенным к классическому вкусу.
    Сегодня вы узнаете рецепт свекольной икры, который будет максимально низкокалорийным, полезным, вкусным и простым.
    Такую кабачковую икру можно и на бутерброд намазать, и просто к гарниру подать, и даже поесть без ничего, как полноценное блюдо.
    Предлагаю простой рецепт приготовления кабачковой икры, как в магазине.
    Рецепт икры из тыквы и баклажана для подачи на зерновом тосте.
    Заготавливаем на зиму кабачковую икру с чесноком.