2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Итальянский сдобный хлеб с маком

Рецепт приготовления ароматного хлеба с маком.

Просмотров:

1524

Опубликовано:

21.03.2016
Итальянский сдобный хлеб с маком

Ингредиенты для теста: 

  • 300 мл воды 
  • 2 ч.л. сахара 
  • 1ч.л соли
  • 10 г сухих дрожжей (≈ 2 ч.л. с горкой)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Примерно  600 г муки 
  • Мак для посыпки

Способ приготовления хлеба:

  1. В миску высыпаем дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
  2. Добавляем растительное масло, муку. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте ≈ 40минут. 
  3. Затем разделим тесто на две равные части. Сформируем из каждой части продолговатые булочки.  У меня из каждой части теста, получилось по 6 штук. Можно сделать больше. 
  4. Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.
  5. Накрыть полотенцем и дать расстояться еще 40 минут. 
  6. Когда булочки увеличатся в размере, посыпать сверху маком. 
  7. Печь в разогретой до 200˚С духовке около 35 минут или до золотистого цвета.
  • Комментарии

    Рецепт очень вкусного хлеба из двух видов муки с добавлением семян льна и кунжута.
    Хрустящая тонкая корочка, нежный и упругий мякиш, а так же высокие вкусовые качества, отличают этот хлеб от всех остальных рецептов.
    Рецепт приготовления замечательного багета в домашних условиях.
    Очень ароматный морковно-яблочный хлеб с корицей. Его называют хлеб не только из-за формы, но и потому, что он более влажный и плотный, нежели кекс. Тертое яблоко дает сочность.
    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. Мякиш очень пористый, мягкий и воздушный, а корочка - хрустящая.
    Это рецепт японского молочного хлеба «Хоккайдо», который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.
    Рецепт приготовления очень вкусной восточной выпечки - погача с сыром.
    Восхитительный хлеб «Фугас» из картофельного теста для любителей хлебной корочки. Изделия получаются воздушными, мягкими и долго не черствеют.
    Выпекаем ароматный домашний хлеб из пшеничной муки.
    Домашний молочный хлеб с пятнышками, как у леопарда - красивый, необычный и очень вкусный.