Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Итальянский сдобный хлеб с маком

Рецепт приготовления ароматного хлеба с маком.

Просмотров:

1824

Опубликовано:

21.03.2016
Итальянский сдобный хлеб с маком

Ингредиенты для теста: 

  • 300 мл воды 
  • 2 ч.л. сахара 
  • 1ч.л соли
  • 10 г сухих дрожжей (≈ 2 ч.л. с горкой)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Примерно  600 г муки 
  • Мак для посыпки

Способ приготовления хлеба:

  1. В миску высыпаем дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
  2. Добавляем растительное масло, муку. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте ≈ 40минут. 
  3. Затем разделим тесто на две равные части. Сформируем из каждой части продолговатые булочки.  У меня из каждой части теста, получилось по 6 штук. Можно сделать больше. 
  4. Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.
  5. Накрыть полотенцем и дать расстояться еще 40 минут. 
  6. Когда булочки увеличатся в размере, посыпать сверху маком. 
  7. Печь в разогретой до 200˚С духовке около 35 минут или до золотистого цвета.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Сегодня хочу предложить рецепт французского хлеба - вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
    Давайте приготовим узорчатый домашний пшеничный хлеб с прекрасным сбалансированным вкусом.
    Хала - это еврейский традиционный праздничный хлеб. Смотрите пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.
    Выпекаем ароматный домашний хлеб из пшеничной муки.
    Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.
    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. Мякиш очень пористый, мягкий и воздушный, а корочка - хрустящая.
    Очень ароматный морковно-яблочный хлеб с корицей. Его называют хлеб не только из-за формы, но и потому, что он более влажный и плотный, нежели кекс. Тертое яблоко дает сочность.
    Хлеб из цельнозерновой муки с оливками и ароматными травами, замешанный на оливковом масле, мёде и воде, готовится очень просто и долго не черствеет.
    Сегодня ты узнаешь как сделать полезный хлеб в духовке.
    Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов.