Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Кабачки с сыром, фаршированные кус-кусом

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон.

Просмотров:

332

Опубликовано:

12.06.2019
Кабачки с сыром, фаршированные кус-кусом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (900 г)
  • Кус-кус – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мята – 3 веточки
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода (кипяток) – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление кабачков:

  1. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
  2. Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
  3. Измельчаем лук и мякоть кабачков.
  4. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
  5. Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
  6. Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Вкусный закусочный кабачковый торт, который легко и быстро готовится.
    Рекомендую к приготовлению малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли.
    Если вам нравятся интересные заготовки на зиму, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.
    Рецепт простой овощной закуски.
    Получается сочная кабачковая начинка под хрустящим сырным штрейзелем!
    Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить отличную закуску - зелёные тонкие блины из кабачков.
    Рецепт фаршированных кабачков, который порадует всех, кто предпочитает правильное питание. Нарядное, вкусное и низкокалорийное блюдо станет отличным вариантом ужина для всех худеющих.
    Быстрое в приготовлении блюдо из кабачков и помидоров в духовке. Уже через 40 минут у вас на столе будит вкусный обед или ужин.
    Рецепт кабачков, запеченных в духовке под сыром.
    Заготавливаем на зиму вкусный и ароматный салат из кабачков "Тещин язык".