Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Кабачковая икра в мультиварке

Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра, по вкусу и по консистенции как магазинная.

Просмотров:

757

Опубликовано:

29.03.2016
Кабачковая икра в мультиварке

Готовить ее будем в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты: 

  • 1 кабачок
  • 1 морковка 
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист 
  • 1 ст.л. томатного соуса

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке, лук порезать, чеснок измельчить. Обжарить слегка на режиме "жарка" на растительном масле.
  2. Кабачки порезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжарить все вместе. 
  3. Посолить, поперчить по вкусу, положить томатный соус. Если надо, можно добавить немного сахара.
  4. Затем закрыть мультиварку, поставить режим "тушение"  на 20 минут. Готовить  до мягкости овощей, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности добавим лавровый лист.
  5. Все остужаем, лавровый лист уберем.
  6. Перекладываем в другую посуду и измельчаем блендером.
  7. Выложим кабачковую икру в банку и поставим охлаждаться в холодильник.
  • Комментарии

    Заготавливаем на зиму кабачковую икру с чесноком.
    Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра, по вкусу и по консистенции как магазинная.
    Рецепт икры из тыквы и баклажана для подачи на зерновом тосте.
    Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.
    Предлагаю простой рецепт приготовления кабачковой икры, как в магазине.