Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Кабачковые чебуреки с фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю кабачковые чебуреки. Получается очень вкусно и сочно, а готовится быстро и просто.

Просмотров:

161

Опубликовано:

02.07.2020
Кабачковые чебуреки с фаршем

Ингредиенты для теста:

  • Кабачки – 600 г
  • Молоко – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль – 1 ч. л. + 1/3 ч. л.
  • Зеленый лук – небольшой пучок (зеленая часть в тесто)

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 250 г
  • Вода – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – оставшаяся белая часть

Приготовление чебуреков:

  1. Кабачки натереть на терке, можно и на крупной, и на мелкой. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.
  2. Я всегда делаю фарш самостоятельно, поэтому для сочности добавляю немного воды. Если фарш покупной, то воду не надо добавлять, в него уже и так все добавили. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука.
  3. Кабачки отжимаем. Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки добавите дальше. Добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Я также еще подсаливаю, так как почти вся соль уходит вместе с соком – добавляю около 1/3 ч. л. соли. Теперь очередь муки – вводим ее постепенно, понадобится около 100 грамм, может быть чуть больше или чуть меньше.
  4. Если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем. Выкладывем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик.
  5. Когда тесто немного схватилось на одну часть теста кладем фарш, накрываем второй частью, стараясь чтобы края скрепились и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности фарша внутри.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Называть это блюдо можно по разному - ленивые чебуреки, бризоли из фарша... Но независимо от названия, этот рецепт достоин вашего внимания.
    Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю кабачковые чебуреки. Получается очень вкусно и сочно, а готовится быстро и просто.
    Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.
    Рецепт вкусных, слегка слоеных чебуреков с фаршем.
    Самый вкусный рецепт крымских чебуреков в домашних условиях.
    Сегодня ты узнаешь рецепт полезных чебуреков, для которых мы даже не будем использовать муку!
    Тоненькие и хрустящие болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них мы сделаем мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь положим начинку из творога и зеленого лука.
    Очень сочные, пузырчатые и невероятно вкусные домашние чебуреки с мясом на сковороде.
    Рецепт ленивых чебуреков из тонкого лаваша с фаршем, луком и специями.
    Готовим дома самые вкусные хрустящие сочные чебуреки.