Кайзеровский омлет

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт десерта "Кайзершмаррн".

10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Кайзеровский омлет

Сейчас популярны многие блюда немецкой кухни, а также австрийской. Его называют императорский омлет или кайзеровский омлет.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока 
  • 3 яйца 
  • 150 г муки 
  • Щепотка соли 
  • 100 г сливочного масла
  • Сахар по вкусу
  • Сахарная пудра
  • По желанию можно добавить изюм или яблоки

Приготовление омлета:

  1. Для начала отделим белки от желтков. Желтки смешаем с молоком, солью, мукой.
  2. Белки взбить в пышную пену и добавить к основной массе.
  3. Если используете изюм, то его надо предварительно немного подержать в теплой воде для мягкости и добавить в тесто.
  4. При приготовлении с яблоками, их необходимо очистить от кожуры и порезать тонкими кусочками, чтобы они успели приготовиться.
  5. Сковороду разогреть, положить 2/3 сливочного масла и сахар.
  6. Помешивать, пока сахар не начнет распускаться.
  7. В это время включим духовку, чтобы она прогрелась.
  8. Затем выливаем наше тесто поверх сахара с маслом и ставим в духовку на 10-15 минут до готовности теста.
  9. После достаем сковороду и ставим на плиту. Пирог разрезаем пополам и каждую половину аккуратно переворачиваем.
  10. Можно сразу порезать на квадратики и так перевернуть.
  11. В промежутки между квадратиками добавим остаток масла и поджарим до золотистого цвета с другой стороны наш десерт.
  12. Другой способ приготовления кайзеровского омлета: тесто выливают на сковороду с растопленным маслом и поджаривают с одной стороны. Можно прикрыть крышкой, чтобы лучше тесто пропеклось.
  13. Затем переворачивают на другую сторону и также зажаривают до золотистой корочки.
  14. Затем разрезают на кусочки и обильно посыпают сахарной пудрой.

Подаем кайзершмаррн с джемом, фруктовым соусом или заварным кремом, сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой с корицей.

Кушать лучше теплым. Приятного аппетита!

Просмотров:

1119

Комментарии

Обрати внимание

Хлебные палочки с сыром
Отличный вариант закуски для пикника или поездки. Хлебные палочки с сыром понравятся всем любителям перекусить чем-то вкусным и сытным.
Куриная запеканка с грибами и сыром
Очень вкусная, простая и легкая в приготовлении запеканка с курицей и шампиньонами.
Классическая уха
Сегодня я предлагаю классический рецепт ухи из речной рыбы.
Гирос с йогуртовым соусом
Сочная курочка в пшеничной лепешке в нежнейшем йогуртовом соусе. Это вкусно, пикантно, ароматно и вызывает жгучий аппетит!
Тёплый салат с печеной свеклой
Готовим тёплый салат с печеной свеклой, помидорами черри, горохом и орешками.
Мясные ватрушки с сыром в духовке
Это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить абсолютно из любого вида фарша.
Салат из куриной печени
Приготовим вкусный, аппетитный и очень нежный салат из куриной печени.
Домашний сыр из творога
Вкусный, с обалденной корочкой и невероятно атмосферный сыр "Kochkäse".
Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
Вкусный рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени с яблоками и луком.