Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Карп на решетке с лимоном, луком и зеленью

Вкусное и полезное блюдо на мангале из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь и в духовке, вкус тоже будет превосходным, хоть и без дымка.

Просмотров:

73

Опубликовано:

25.05.2019
Карп на решетке с лимоном, луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Карп - 1 шт.
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Луковица - 0,5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л. 
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - вкусу
  • Специи (сушенный чеснок, сушенный лук, кориандр) - по вкусу

Приготовление карпа:

  1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться. 
  2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже. Измельчить чеснок. 
  3. Сделать горизонтальные надрезы вплоть до хребта по всему карпу. 
  4. Посолить, поперчить рыбу, добавить специи по вкусу. 
  5. Смазать карпа внутри и снаружи майонезом. Положить 3 ломтика лимона, немного лука, рубленный чеснок и небольшой пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
  6. Дать рыбе немного пропитаться, минут 10-15. 
  7. Жарить на мангале используя решетку или выпекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут в зависимости от размера карпа.
  • Комментарии

    Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас.
    Несложный рецепт приготовления палтуса с лимонным соусом.
    Рецепт приготовления красной рыбы с овощами.
    Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто. Эта праздничная закуска вкусна и полезна.
    Прекрасная замена привычным котлетам - рулладини из фарша.
    Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью.
    Приготовьте вкуснейшую овощную запеканку уже сегодня! Мы предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт.
    Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, воздушная творожная заливка...
    В дни великого поста приготовим постные вареники с картошкой на заварном тесте.
    Кадича – это салат из корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.