Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Карп на решетке с лимоном, луком и зеленью

Вкусное и полезное блюдо на мангале из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь и в духовке, вкус тоже будет превосходным, хоть и без дымка.

Просмотров:

269

Опубликовано:

25.05.2019
Карп на решетке с лимоном, луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Карп - 1 шт.
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Луковица - 0,5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л. 
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - вкусу
  • Специи (сушенный чеснок, сушенный лук, кориандр) - по вкусу

Приготовление карпа:

  1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться. 
  2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже. Измельчить чеснок. 
  3. Сделать горизонтальные надрезы вплоть до хребта по всему карпу. 
  4. Посолить, поперчить рыбу, добавить специи по вкусу. 
  5. Смазать карпа внутри и снаружи майонезом. Положить 3 ломтика лимона, немного лука, рубленный чеснок и небольшой пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
  6. Дать рыбе немного пропитаться, минут 10-15. 
  7. Жарить на мангале используя решетку или выпекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут в зависимости от размера карпа.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Просто потрясающе вкусная закуска - баклажаны по-китайски. Готовить очень легко и быстро, а вкус супер!
    Предлагаю рецепт баранины, приготовленной вкусно и просто в мультиварке.
    Сегодня ты узнаешь как приготовить вкусное овощное рагу быстро и просто!
    Рецепт лепешек приготовленных из говяжьего или бараньего фарша.
    Сырный рулет с фаршем готовится просто, он очень сытный и съедается в считанные минуты. Каждый захочет попросить добавки.
    Возьмите скорее наш рецепт и сделайте ароматный домашний “Медовик” со свежей малиной!
    Оказывается пицца с соленой килькой - это вкусно! Обязательно попробуйте пиццу приготовленную по этому рецепту.
    Вьетнамские салаты отличаются своеобразным вкусом, благодаря особой заправке. Несмотря на то, что блюдо придумано в Азии, оно отлично вписывается в наши широты.
    Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухне. Готовится без яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда.
    Ароматный и простой в приготовлении пирог с мандаринами подарит вам поистине божественное наслаждение.