Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Картофель «Буланжер»

Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом.

Просмотров:

237

Опубликовано:

25.01.2019
Картофель «Буланжер»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сухой розмарин – 1 ч. л.
  • Сухой тимьян – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление картофеля:

  1. В куриный бульон добавляем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
  3. Картофель нарезаем тоненькими кружочками.
  4. В форму, смазанную маслом, выкладываем кружочки картофеля внахлест друг на друга.
  5. Каждый слой солим и перчим, в середине слоев картофеля выкладываем слой лука и сверху выкладываем еще два слоя картофеля.
  6. Заливаем картофель бульоном, процедив его через сито.
  7. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, в зависимости от сорта картофеля и духовки. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Очень вкусная картошка по-деревенски в духовке, которая прекрасно подходит к любому мясу и рыбе. Да и просто со свежим салатом и соусом очень вкусно.
    Вкусный ужин или обед, который порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.
    Как из обычной картошки сделать сумасшедше вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Картошка "Гармошка".
    Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом.
    Настоящее объедение – запеченный картофель под ароматной хруcтящей корочкой. По этому рецепту можно приготовить не только молодой, но и старый картофель, тоже будет очень вкусно!
    Картофель Буланжер (картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.
    Вкуснейшие картофельные лепешки с нежным расплавленным сыром сулугуни. Вся семья одобрила!
    Рецепт приготовления украинских дерунов с творогом.
    Прекрасный гарнир к шашлыку или просто овощному салату.
    Простой рецепт приготовления картофеля по-молдавски.