Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Картофель по-французски «Буланжер»

Картофель Буланжер (картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.

Просмотров:

54

Опубликовано:

11.09.2019
Картофель по-французски «Буланжер»

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать на 30 г сливочного масла в течение 5 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 5 минут. Лук должен стать прозрачным, не нужно обжаривать до золотистости. 
  2. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  3. Выложить половину лука в форму, половину картофеля, посолить и поперчить. Выложить второй слой лука и картофеля. Посолить и поперчить. Верхний слой картофеля можно по желанию выложить аккуратно, чтобы смотрелось визуально красиво. Залить бульоном, бульон не должен покрывать верхний слой картофеля. 
  4. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов и еще 45 минут при 180 градусах. Если верх быстро подрумянивается, переместите форму чуть ниже.
  • Комментарии

    Картошка получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитною румяную корочку.
    Это блюдо может служить как гарнир к мясу, рыбе, так и подаваться, как самостоятельное.
    Очень вкусная картошка по-деревенски в духовке, которая прекрасно подходит к любому мясу и рыбе. Да и просто со свежим салатом и соусом очень вкусно.
    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из картофеля и сыра.
    Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто и без лишних заморочек.
    Запекаем картофель по-деревенски с кожурой мультиварке.
    Блюда из картошки на любой вкус, цвет и форму. В нашей картофельной подборке вы найдете свое любимое.
    Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом.
    Секрет приготовления вкуснейшего картофеля фри в домашних условиях.
    Ароматное чудо из духовки - тушеная картошка с корочкой и нежнейшее мясо!