Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Картофель по-молдавски

Простой рецепт приготовления картофеля по-молдавски.

Просмотров:

4478

Опубликовано:

16.03.2016
Картофель по-молдавски

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки 
  • 1 пучок укропа 
  • 3-4 зубчика чеснока 
  • 2-3 молодых луковицы с перьями или пучок зеленого лука 
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла 
  • 100 г сметаны 

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель, отвариваем в подсоленой воде. 
  2. Пока картофель варится, режем укроп и зеленый лук, наливаем на сковородку масло и поджариваем (вся сложность состоит в том, чтобы не пережарить укроп).
  3. Как только картошечка сварилась, сливаем воду, выдавливаем в картошку чеснок, добавляем сметану и нашу "зажарку", затем накрываем крышкой и пару раз встряхиваем. 

Вот и все, можно кушать.  Когда открываешь кастрюлю аромат неимоверный. Очень просто и очень вкусно!

  • Комментарии

    Изумительная вкуснота - блинчики из картошки. На завтрак со сметаной просто бомба!
    Предлагаю вам приготовить нежнейшие картофельные котлетки. Готовятся они очень просто и получаются вкусными и сытными.
    Хотите удивить себя и своих гостей необычным индийским блюдом из самых простых продуктов? Тогда попробуйте приготовить Алу Патры.
    Ароматное чудо из духовки - тушеная картошка с корочкой и нежнейшее мясо!
    Картофель Буланжер (картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.
    Отличный вариант разнообразить ежедневный прием пищи - галушки, вместе с картошкой под аппетитной зарядкой!
    Вкусный ужин или обед, который порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.
    Прекрасный гарнир к шашлыку или просто овощному салату.
    Сегодня мы покажем вам очень вкусный рецепт полноценного ужина. Готовится он проще, чем кажется, а результат обрадует всех.
    Рецепт приготовления картошки в духовке с ароматными специями и прованскими травами.