Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Картофель в мундире, запеченный в духовке с чесноком и розмарином

Простой рецепт запекания картофеля в мундире.

Просмотров:

4215

Опубликовано:

09.03.2016
Картофель в мундире, запеченный в духовке с чесноком и розмарином

По этому рецепту картошка получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Картофель (можно молодой)
  • 2-4 зубчика чеснока 
  • Пару веточек розмарина 
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Картофель надо тщательно помыть, желательно брать картошку одного размера, не очень крупную.
  2. Отварить картофель в мундире до готовности, но чтобы клубни не разварились. 
  3. Слегка остудить.
  4. Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она треснула, но не развалилась. 
  5. В форму для запекания влить немного оливкового масла и разложить нарезанные пластинки чеснока. 
  6. Выложить клубни картофеля, посолить, сверху также положить пластинки чеснока. Я старалась чеснок засунуть внутрь картошки.
  7. Полить картофель небольшим количеством оливкового масла или выложить на него кусочки сливочного масла.
  8. Поставить в духовку до зарумянивания.

Картофель готов. Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу или рыбе.

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Ароматное чудо из духовки - тушеная картошка с корочкой и нежнейшее мясо!
    Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто и без лишних заморочек.
    Приготовьте таким образом картофель на завтрак или обед. Получается очень вкусно и совсем не сложно.
    Секрет приготовления вкуснейшего картофеля фри в домашних условиях.
    Тушим желудочки с картофелем в мультиварке. Простой и вкусный рецепт.
    Ароматная картошка с чесноком и шампиньонами в духовке - это простое и быстрое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.
    Отличный вариант разнообразить ежедневный прием пищи - галушки, вместе с картошкой под аппетитной зарядкой!
    Картофель Буланжер (картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.
    Вкусный ужин или обед, который порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.
    Обязательно попробуйте такой способ приготовления картофеля!