2019.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Картофель в прованских травах

Этот картофель очень любят мои дети. Хорошая альтернатива картошке - фри.

Просмотров:

1278

Опубликовано:

11.03.2016
Картофель в прованских травах

Ингредиенты:

  • Картофель (порезанный на дольки) 
  • Смесь прованских трав 
  • Соль 
  • Растительное масло 

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить холодную воду, положить картофельные дольки, поставить на огонь.
  2. С момента закипания, уменьшить огонь и оставить вариться картофель с открытой крышкой, ровно две минуты. 
  3. Затем картошку откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится. 
  4. Тем временем в миске смешать растительное масло и приправы. Остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, перемешать, посолить, дать промариноваться минут 10.
  5. Выложить на противень с пергаментной бумагой, поставить в духовку на 20 мин до подрумянивания.
  6. Я в конце включаю гриль на 2-3 мин.

Картофель приготовленный по этому рецепту съедается мгновенно, особенно его любят дети и мужчины. К нему хорошо подойдет морская рыба в томатно-луковом соусе.

  • Комментарии

    Простой рецепт приготовления картофеля по-молдавски.
    Как из обычной картошки сделать сумасшедше вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Картошка "Гармошка".
    Изумительная вкуснота - блинчики из картошки. На завтрак со сметаной просто бомба!
    Рецепт приготовления украинских дерунов с творогом.
    Рецепт вкусного картофеля приготовленного в духовке.
    Несложный рецепт приготовления фаршированного картофеля.
    Запекаем картофель по-деревенски с кожурой мультиварке.
    Рецепт картошки очень простой, а результат просто восхитительный.
    Простое и полезное блюдо из картофеля и грибов. Данный рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.
    Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами.