2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Картофельклейс

Отличный вариант разнообразить ежедневный прием пищи - галушки, вместе с картошкой под аппетитной зарядкой!

Просмотров:

199

Опубликовано:

10.04.2018
Картофельклейс

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. (столько муки, сколько возьмет яйцо и пол стакана воды для приготовления тугого теста)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное или топленое масло – 1-2 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Картофель – 6-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, крупно разрезать и поставить вариться.
  2. Пока вариться картофель необходимо приготовить тесто на клецки. Для этого в муку разбить яйцо и постепенно вмешивая добавлять воду. Замешивать тесто до однородного состояния. Подождать пока картошка развариться и, предварительно разделив тесто на колбаски, добавлять, отрезая его в кастрюлю с картошкой.
  3. После того как все галушки поднимутся на поверхность варить в течении 4-5 минут. Готовый картофель и галушки опрокинуть на дуршлаг. Добавить обжаренный на сливочном или топленом масле лук в готовое блюдо!

Отдельно к блюду можно подать сметану. Клецки с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, птице. Kartovelnkleis - готов!

  • Комментарии

    По этому рецепту картошка получается очень вкусной, не сухой. А мясо – сочное и поджаренное.
    Рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s.
    Любители картофеля оценят наш новый рецепт золотистого хашбрауна с беконом и сыром!
    Этот картофель очень любят мои дети. Хорошая альтернатива картошке - фри.
    Прекрасный гарнир к шашлыку или просто овощному салату.
    Как из обычной картошки сделать сумасшедше вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Картошка "Гармошка".
    Тушим желудочки с картофелем в мультиварке. Простой и вкусный рецепт.
    Гратен может быть и основным блюдом, и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира.
    Сытная горячая закуска из картофеля и грибов, напоминающая по форме птичьи гнезда.
    Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами.