0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Картофельклейс

Автор: | Просмотров: 20

Отличный вариант разнообразить ежедневный прием пищи - галушки, вместе с картошкой под аппетитной зарядкой!
Картофельклейс

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. (столько муки, сколько возьмет яйцо и пол стакана воды для приготовления тугого теста)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное или топленое масло – 1-2 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Картофель – 6-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, крупно разрезать и поставить вариться.
  2. Пока вариться картофель необходимо приготовить тесто на клецки. Для этого в муку разбить яйцо и постепенно вмешивая добавлять воду. Замешивать тесто до однородного состояния. Подождать пока картошка развариться и, предварительно разделив тесто на колбаски, добавлять, отрезая его в кастрюлю с картошкой.
  3. После того как все галушки поднимутся на поверхность варить в течении 4-5 минут. Готовый картофель и галушки опрокинуть на дуршлаг. Добавить обжаренный на сливочном или топленом масле лук в готовое блюдо!

Отдельно к блюду можно подать сметану. Клецки с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, птице. Kartovelnkleis - готов!

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.