Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем

Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Получается очень сочный фарш с овощами под шубкой из картофельно-тыквенного пюре.

Просмотров:

371

Опубликовано:

26.10.2019
Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук (небольшой) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 2-3 шт.
  • Душистый перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г

Для приготовления фарша:

  • Фарш (у меня говяжий) - 500-600 г
  • Лук - 170 г
  • Морковь - 100 г
  • Зеленый горошек (по желанию) - 50-60 г
  • Кукуруза (по желанию) - 50-60 г
  • Чеснок - 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Картофель и тыкву отварить до готовности, для аромата добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, соль по вкусу. Когда картофель и тыква уже готовы слить воду, убрать специи и лук (чеснок можно оставить), добавить сливочное масло и пюрировать толкушкой.
  2. Лук, морковь нарезать мелким кубиком. Измельчить чеснок. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить все вместе одну минуту. Добавить фарш, обжарить пару минут. Добавить морковь, кукурузу, зеленый горошек, соевый соус, кетчуп, кориандр, муку, черный перец, при необходимости посолить. Перемешать и протушить 5 минут.
  3. В форму выложить фарш, сверху картофельно-тыквенное пюре. При помощи вилки можно сделать рисунок на верхнем слое.
  4. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
  • Комментарии

    Нежнейшая запеканка с фаршем, которую я очень люблю готовить летом. Текстура из кабачка не разваливается и держит форму, и в то же время, остается очень нежной.
    Очень простой рецепт запеканки из цветной капусты, фарша, макарон под сырной корочкой.
    Запеканка получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Отличный вариант для вкусного завтрака.
    Невероятно вкусная творожная запеканка с изюмом. Вкус детства!
    Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Получается очень сочный фарш с овощами под шубкой из картофельно-тыквенного пюре.
    Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления куриной запеканки с баклажанами и помидорами.
    Сегодня будем готовить запеканку, которая отлично подойдет худеющим даже в вечерние часы. Здесь у нас будет по максимуму белка и по минимуму жиров и углеводов.
    Рецепт очень вкусной и полезной запеканки.
    Творожная запеканка с изюмом и яблоком идеальна как для завтрака, так и для ужина.
    Попробуйте рецепт вкусной капустной запеканки с сыром, которая готовится в духовке.