2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Картофельный пирог без мяса «Бобеле»

Такой картофельный пирог или картофельная запеканка прекрасный вариант сытного ужина без мяса.

Просмотров:

56

Опубликовано:

29.11.2019
Картофельный пирог без мяса «Бобеле»

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Мука – 200 г

Приготовление пирога:

  1. Готовим опару: смешиваем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем на 15 мин.
  2. Картофель натираем на крупной терке.
  3. К опаре добавляем яйца, соль, перец, часть растительного масла (немного оставим для обжаривания лука) перемешиваем и добавляем картофель и муку. Замешиваем тесто.
  4. Измельчаем лук и обжариваем его.
  5. Собираем пирог: на дно формы, смазанной маслом, выкладываем лук, затем картофельное тесто, снова лук и оставшееся тесто из картофеля.
  6. Отправляем пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Комментарии

    У нас здесь простой рецепт отменного тыквенного пирога! Он получится нежным, ароматным и очень вкусным.
    Предлагаю рецепт пирога «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами.
    Если вы любите выпечку с яблоками и орехами, то обязательно попробуйте этот замечательный пирог. Устоять невозможно - пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума.
    Следуйте нашему рецепту, чтобы сделать отменный постный пирог.
    Простой и быстрый пирог из вкусного теста на кефире, который можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к общей трапезе.
    Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухне. Готовится без яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда.
    Очень простой рецепт вкусного и нежного пирога с ароматом лимона и малины.
    Рецепт ароматной галеты из ржаной муки, начинка в которой может быть как сладкой, так и соленой.
    Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав.
    Вкусный, нежный, легкий в приготовлении и поедании пирог!