Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Картошка кусочками, жаренная на сковороде

Рецепт картошки очень простой, а результат просто восхитительный.

Просмотров:

6046

Опубликовано:

16.03.2016
Картошка кусочками, жаренная на сковороде

Сверху запеченная корочка, а внутри картофель рассыпчатый, как будто приготовленный в духовке.

Нам потребуется:

  • Картошка – количество по вашему усмотрению
  • 2-4 зуб. чеснока
  • Соль, укроп

Способ приготовления:

  1. Картошку нужно почистить, помыть, обсушить. Если размер картофеля небольшой, то можно не резать, более крупные клубни нужно разрезать на две или на четыре части.
  2. В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды, нагреть его и положить в сковороду картошку, накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего. 
  3. Воду НЕ добавлять! Время от времени картошку помешиваем. Готовится примерно 30 минут. 
  4. Затем солим и добавляем пару зубчиков выдавленного чеснока. Можно добавить любимые приправы. При подаче посыпать свежим укропом.

Примечание: жарить картошку желательно только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтобы обжарилась хорошо до румяной корочки.

  • Комментарии

    Рецепт вкусного картофеля приготовленного в духовке.
    Этот картофель очень любят мои дети. Хорошая альтернатива картошке - фри.
    Рецепт приготовления украинских дерунов с творогом.
    По этому рецепту картошка получается очень вкусной, не сухой. А мясо – сочное и поджаренное.
    Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом.
    Секрет приготовления вкуснейшего картофеля фри в домашних условиях.
    Как из обычной картошки сделать сумасшедше вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Картошка "Гармошка".
    Отличный вариант разнообразить ежедневный прием пищи - галушки, вместе с картошкой под аппетитной зарядкой!
    Предлагаем приготовить картофельные котлеты по этому рецепту. Котлетки получаются мягкими и ароматными внутри, с хрустящей и аппетитной корочкой.
    Приготовьте колбаски из картофельного пюре, оберните их беконом и подайте с овощами. Это просто и очень вкусно!