Картошка кусочками, жаренная на сковороде

Рецепт картошки очень простой, а результат просто восхитительный.

10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Картошка кусочками, жаренная на сковороде

Сверху запеченная корочка, а внутри картофель рассыпчатый, как будто приготовленный в духовке.

Нам потребуется:

  • Картошка – количество по вашему усмотрению
  • 2-4 зуб. чеснока
  • Соль, укроп

Способ приготовления:

  1. Картошку нужно почистить, помыть, обсушить. Если размер картофеля небольшой, то можно не резать, более крупные клубни нужно разрезать на две или на четыре части.
  2. В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды, нагреть его и положить в сковороду картошку, накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего. 
  3. Воду НЕ добавлять! Время от времени картошку помешиваем. Готовится примерно 30 минут. 
  4. Затем солим и добавляем пару зубчиков выдавленного чеснока. Можно добавить любимые приправы. При подаче посыпать свежим укропом.

Примечание: жарить картошку желательно только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтобы обжарилась хорошо до румяной корочки.

Просмотров:

5047

Комментарии

Обрати внимание

Яблочные оладьи
Несложный рецепт приготовления вкусных яблочных оладушек.
Ризотто с курицей и шпинатом
Обязательно попробуйте приготовить такой вариант ризотто, очень вкусно!
Холодный суп
Образцовый рецепт холодного супа кукси. Начните знакомство с корейской кухней с этого блюда!
Пирожки с яблоками в духовке
Готовим дома очень вкусные пирожки на творожном тесте без дрожжей с яблочной начинкой.
Рулладини из фарша с моцареллой и оливками
Прекрасная замена привычным котлетам - рулладини из фарша.
Фруктовый десерт с йогуртом и взбитыми сливками
Простой рецепт вкусного и полезного десерта.
Пирог с мясом и овощами
Готовить такой пирог с мясом и овощами просто и без особых затрат.
Салат с запеченной свеклой, грушей и козьим сыром
Вкусный рецепт очень интересного салата с запеченной свеклой.
Пахлава
Очень вкусная восточная сладость - пахлава. А если приготовить ее самим, то получится еще лучше.