Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Картошка по-корейски (Корейская лапша)

Необычный рецепт приготовления картофеля.

Просмотров:

2877

Опубликовано:

11.03.2016
Картошка по-корейски (Корейская лапша)

Ингредиенты:

  • 4-5 больших картошки
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Растительное масло, острый красный перец (молотый)
  • Соевый соус

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить и натереть на корейской терке. Залить холодной водой и оставить на 3 часа. 
  2. Затем воду слить, а картофель промыть холодной водой и дать стечь хорошо воде.
  3. Луковицу порезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.
  4. Выдавить к луку чеснок, положить картофель. Добавить еще растительного масла, чтобы картошка не слипалась и не прилипла к сковороде. Накрыть крышкой.
  5. Картошку надо готовить на слабом огне, чтобы она не поджаривалась, а как бы томилась. Но при этом не разварилась, а сохраняла свою форму.
  6. Готовить надо не долго - около 10 минут. Как картошка будет почти готова, добавить соевый соус (его жалеть не надо , а надо хорошо сдобрить картошку). По вкусу поперчить острым перцем.

Подавать картошку по-корейски надо горячей, обязательно чтобы на столе был соевый соус. Каждый по вкусу может себе добавлять его, а также регулировать остроту блюда. 

  • Комментарии

    Всего три ингредиента и минимум времени на приготовление и волшебная закуска для душевной компании готова!
    Простой рецепт запекания картофеля в мундире.
    Несложный рецепт приготовления фаршированного картофеля.
    Ароматное чудо из духовки - тушеная картошка с корочкой и нежнейшее мясо!
    Секрет приготовления вкуснейшего картофеля фри в домашних условиях.
    Предлагаю один из вариантов нестандартного и очень вкусного картофельного пюре.
    Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным и сытным.
    Картофель Буланжер (картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.
    Аппетитная, сытная, ароматная и хрустящая картошка с сыром в духовке. Попробуйте приготовить, будет вкусно!
    Молодая картошечка, жареная в кожуре, получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и мягкая внутри.