Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Катлама с зеленью и фаршем

Катлама - это неимоверная вкуснота из фарша. Такие лепешки улетают со стола в один миг!

Просмотров:

2495

Опубликовано:

24.08.2019
Катлама с зеленью и фаршем

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 лепешки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 600 г
  • Вода – 300 г
  • Соль – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мясной фарш – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – 200 г

Приготовление лепешек:

  1. В глубокую миску высыпьте 600 грамм муки. Подготовьте 300 мл воды комнатной температуры и добавьте туда 2 чайные ложки соли. Растворите ее. Теперь постепенно добавляя в муку, замесите тесто. Если получилось сильно тугое тесто, то добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  2. Отдохнувшее тесто разделите на 4 части. Каждую скатайте в шар. Уберите три части снова в миску и закройте крышкой. Оставшуюся часть разомните в круг и начните раскатывать. Обычно я начинаю это делать маленькой скалкой и продолжаю уже на столе длинной скалкой. Так тесто получается равномерной толщины и без складок. Нужно раскатать большой тонкий круг.
  3. Теперь обильно смажьте поверхность мягким сливочным маслом, я использовала домашнее майское масло. Посыпьте сверху измельченную зелень, у меня петрушка и зеленый лук. Возьмите 50 грамм мясного фарша и тоже разложите его на тесто. Сверху посолите и поперчите по вкусу. 
  4. Теперь возьмите тарелку диаметром 22 см. и положите ее на середину. Дисковым ножом сделайте надрезы к краю в виде трапеции. Каждый слой смажьте маслом. Когда накроете последнюю часть, подогните края. Присыпьте мукой и слегка раскатайте в тонкую лепешку. И вот уже почти готова круглая катлама.
  5. Сковороду нагрейте и смажьте небольшим количеством масла. Кладите лепешку и жарьте под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Потом переверните, закройте крышку и держите еще 5 минут.
  6. Нарежьте их на удобные части и подавайте горячими к чаю.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов, на приготовление которого уйдет не более пятнадцати минут.
    Как же много блюд можно приготовить и обычного теста и фарша. Сегодня мы покажем вам новый рецепт, который займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
    Яркие, сочные и неимоверно вкусные лепешки покорят вас и всю вашу семью. Интересное тесто на помидорном соке и вкусная начинка – вот, что заставляет готовить их снова и снова.
    Вкуснейшие картофельные лепешки с нежным расплавленным сыром сулугуни. Вся семья одобрила!
    Очень вкусная лепешка с сахаром и корицей родом из Испании. Готовится она просто и из самых доступных продуктов.
    Вкусные, простые в приготовлении томатные лепешки с начинкой из копченой курицы и сыра.
    Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.
    Сегодня готовим вкусные картофельные лепешки на сковороде. Тесто в этом рецепте готовится на воде, а сам процесс приготовления не займет много времени.
    Всего несколько минут на замес теста, даже скалки не нужно, слепили руками и лепешки готовы. 10 минут на сковороде и можно есть.
    Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая и незатейливая выпечка на скорую руку.