Ханум - паровой рулет

Рецепт блюда узбекской кухни, которое очень похоже на манты, но делается намного быстрее.

10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Ханум - паровой рулет

Ханум – это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша. Также ханум можно приготовить с добавлением овощей или тыквы.

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Воды – ¾ ст.
  • Соль

Тесто накрыть и дать отдохнуть. 

Начинка:

  • Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г
  • Сырой картофель – 3-4 шт. (режется мелкими кубиками или трется на терке)
  • Лук –300 г
  • Соль, специи

Способ приготовления:

  1. Тесто делится на 2 части и тонко раскатывается, чем тоньше вам удастся раскатать тесто, тем вкуснее будет ханум (я стараюсь достичь толщины 1 мм).
  2. На раскатанную лепешку выкладывается тонким слоем мясная, мясо-овощная или овощная начинка для ханума.
  3. Далее тесто с начинкой сворачивается рулетом и защипываются хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем.
  4. Ханум готовится на пару, по времени 40-60 минут в зависимости от начинки.

Просмотров:

1413

Комментарии

Обрати внимание

Запеканка с фаршем и вермишелью
Такую мясную запеканку как в детском саду, я думаю, каждый вспомнит.
Курица с рисом
Идеальное горячее блюдо для сытного обеда или раннего ужина. Приготовьте нежную курицу с рисом по нашему простому рецепту!
Лосось в слоеном тесте
Незабываемое блюдо из филе лосося в слоеном тесте с луком в винном соусе.
Суп
Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни - холодный томатный суп гаспачо.
Салат из куриной печени
Приготовим вкусный, аппетитный и очень нежный салат из куриной печени.
Баклажаны с сыром и грецким орехом
Рецепт баклажанов, которые хорошо смотрятся на праздничном столе.
Буженина по-домашнему
Рецепт приготовления супер сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины в духовке.
Быстрый суперсытный сэндвич
Сытный, сочный и очень красивый сэндвич получится у вас, если вы посмотрите наш новый рецепт!
Салат с морковью, картофелем и горошком
Рецепт легкого овощного салата на каждый день.