10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Ханум - паровой рулет

Автор: | Просмотров: 1114

Рецепт блюда узбекской кухни, которое очень похоже на манты, но делается намного быстрее.
Ханум - паровой рулет

Ханум – это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша. Также ханум можно приготовить с добавлением овощей или тыквы.

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Воды – ¾ ст.
  • Соль

Тесто накрыть и дать отдохнуть. 

Начинка:

  • Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г
  • Сырой картофель – 3-4 шт. (режется мелкими кубиками или трется на терке)
  • Лук –300 г
  • Соль, специи

Способ приготовления:

  1. Тесто делится на 2 части и тонко раскатывается, чем тоньше вам удастся раскатать тесто, тем вкуснее будет ханум (я стараюсь достичь толщины 1 мм).
  2. На раскатанную лепешку выкладывается тонким слоем мясная, мясо-овощная или овощная начинка для ханума.
  3. Далее тесто с начинкой сворачивается рулетом и защипываются хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем.
  4. Ханум готовится на пару, по времени 40-60 минут в зависимости от начинки.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.