Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Холодная закуска «Маринованные баклажаны»

Сезонный рецепт — вкусные маринованные баклажаны. Съедаются в нашей семье очень быстро!

Просмотров:

117

Опубликовано:

07.08.2018
Холодная закуска «Маринованные баклажаны»

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средних размеров) - 5-6 шт.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Вода - 2 ст.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перц горошком - 10 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета.
  2. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить.
  3. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
  4. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.
  • Комментарии

    Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, помидоры, морковка и укроп.
    Запекаем баклажаны и фаршируем их овощами.
    Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы.
    По этому простому рецепту, вкусные баклажаны, приготовит даже начинающий кулинар.
    Готовим в микроволновке баклажан с фетой и помидорами.
    Такого салата с баклажанами по-корейски вы ещё не пробовали. Он готовится недолго, а в результате вы получите вкусную закуску к любому гарниру.
    Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, шампиньоны и твердый сыр.
    Предлагаю приготовить очень вкусную сезонную закуску баклажаны по-корейски.
    Баклажаны "Кучерикас" - запеченные с сыром, творогом и зеленью.
    Легкий рецепт закуски из баклажанов.