Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Приготовив баклажаны по этому рецепту, вы получите закуску с очень хрустящей корочкой, а внутри баклажаны мягкие и нежные.

Просмотров:

297

Опубликовано:

05.09.2019
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Соус прекрасно дополняет вкус баклажанов, выводя это простое блюдо на новый уровень.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сушенный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Крахмал – для обваливания баклажанов
  • Растительное масло – для жарки

Кисло-сладкий соус:

  • Лимонный сок – 40-60 г
  • Сахар – 40-60 г
  • Вода – 80 г
  • Соевый соус – 60 г
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
  2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
  3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
  4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.
  • Комментарии

    Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, шампиньоны и твердый сыр.
    Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват. Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев.
    Легкий рецепт закуски из баклажанов.
    Сезонный рецепт — вкусные маринованные баклажаны. Съедаются в нашей семье очень быстро!
    Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.
    Аджапсандали - это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо кавказской кухни, в котором сочетается прелесть летних сочных овощей и приятный привкус баклажанов.
    Такого салата с баклажанами по-корейски вы ещё не пробовали. Он готовится недолго, а в результате вы получите вкусную закуску к любому гарниру.
    Рецепт баклажанов, которые хорошо смотрятся на праздничном столе.
    Запекаем баклажаны и фаршируем их овощами.
    Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы.