Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Хычины с начинкой из сыра, картошки и зелени

Тонкие лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.

Просмотров:

29

Опубликовано:

11.05.2019
Хычины с начинкой из сыра, картошки и зелени

Хычин - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Соль – 0,5 ч. л. (без горки)
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 250-300 г

Для начинки:

  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Адыгейский сыр – 200 г
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика

Для смазывания лепешек:

  • Сливочное масло – 70-100 г

Приготовление лепешек:

  1. Смешать кефир, соль, сахар и соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.
  2. Через мясорубку пропустить сыр, отварной картофель и чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
  3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.
  4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».
  5. Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды.
  6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.
  7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.
  • Комментарии

    Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью.
    Готовим дома очень быстрые и вкусные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде.
    Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепешки на простом тесте на кефире. Сочетание говяжьего фарша, кинзы и мяты вас приятно удивит.
    Лепешки на кефире, это прекрасная альтернатива хлебу - готовятся быстро, а по вкусу и виду похожи на тонкий лаваш.
    Постные луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом.
    Сегодня готовим вкусные картофельные лепешки на сковороде. Тесто в этом рецепте готовится на воде, а сам процесс приготовления не займет много времени.
    Вкусные ароматные и хрустящие лепешки, которыми можно накормить большую компанию. К чаю - просто супер!
    Такие лепешки очень любят детки, получаются они мягкими и вкусными. На их приготовление вы не потратите много времени.
    Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.
    Рецепт лепешек приготовленных из говяжьего или бараньего фарша.