Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Клафути с клубникой

Популярный французский десерт из доступных ингредиентов, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

Просмотров:

680

Опубликовано:

22.05.2019
Клафути с клубникой

Этот десерт можно готовить с разными ягодами. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Молоко и масло могут быть самой разной жирности. Молоко можно заменить 10% сливками.

Ингредиенты:

  • Мука - 130 г
  • Яйца - 3 шт. (150 г без скорлупы)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 330 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Клубника - 600 г

Приготовление клафути:

  1. Форму смазать маслом.
  2. Клубнику разрезать пополам и уложить на дно формы.
  3. Муку, яйца, половину сахара соединить в миске, размешать до однородности.
  4. Молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром и довести до кипения.
  5. Помешивая мучную смесь, тонкой струйкой влить горячее молоко.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  7. Залить клубнику.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40-45 минут.
  9. Извлечь, полностью остудить и подать. Гораздо вкуснее, после охлаждения в холодильнике.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Простой рецепт шарлотки с яблоками, без взбивания миксером, сложных манипуляций и заумных продуктов.
    Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав.
    Нежнейший, в меру сладкий сметанник на хрустящем, рассыпчатом песочном тесте, очень похож на чизкейк, но не такой жирный и всегда доступный.
    Рецепт из готового слоеного теста, поэтому испечь такой пирог быстро и просто.
    Очень интересный рецепт творожной выпечки, основой которой является классическое заварное тесто. Пирог получается вкусным и нежным по структуре.
    Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней.
    Предлагаю простой рецепт открытого пирога с луком, сметаной и беконом.
    Божественная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным кремом.
    Простой и эффектный клубничный пирог. Готовится из доступных продуктов и удовлетворит самый изысканный вкус.
    Замечательный вариант яблочной шарлотки с добавлением вишни и штрейзельной крошки. Очень вкусно подавать с мороженым.