Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Классическая паста Карбонара

Отличный рецепт классического итальянского блюда. Состоит блюдо всего из четырех ингредиентов, а приготовление не займет у тебя больше пятнадцати минут!

Просмотров:

95

Опубликовано:

14.01.2019
Классическая паста Карбонара

Паста угольщика! Да-да, Карбонара с итальянского переводится именно, как угольщик! В основе знаменитого рецепта лежат яйца, сыр, бекон, черный перец и паста. А вот сливкам и чесноку, которые часто указываются в современных поваренных книгах, в настоящей Карбонаре места нет.

Существует несколько версий того, кому принадлежит открытие Карбонары. Самая популярная версия гласит, что впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах. От названия их профессии и произошло название - Карбонара.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Пармезан – 15 г
  • Бекон – 70 г
  • Паста - 100 г
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 2 г

Приготовление пасты:

  1. Нарежь бекон не небольшие ломтики, поперчи и слегка обжарь его на оливковом масле. 
  2. Подсоли воду и отвари пасту до готовности. Выложи пасту на сковороду к бекону, но не спеши сливать бульон – возможно, он нам понадобится для создания правильной консистенции.
  3. Отдели желтки от белков – нам понадобятся только желтки! Добавь желток на пасту, сверху – немного пармезана и бульон и начинай перемешивать. Главное делать все быстро – желток не должен схватиться. 
  4. Ну вот и все, осталось красиво подать пасту. Укрась пармезаном и листиком петрушки.
  • Комментарии

    Это быстрое и вкусное блюдо послужит хорошим решением как для семейного обеда, так и для романтического ужина.
    Сегодня будет не совсем обычный рецепт макарон каннелони. Простым языком, это запеканка из макарон с фаршем, под сливочным соусом.
    У нас появился рецепт сухариков из макарон. Выберите свои любимые специи и сделайте хрустящую закуску!
    В этом рецепте мы покажем как приготовить пасту с курицей и лимоном.
    Приготовьте простую и симпатичную пасту с томатным соусом и шпинатом.
    Паста или салат? Салат или паста? Больше не надо выбирать! Можно съесть и то и другое, причем одновременно!
    Тонкое тесто с нежной начинкой из Рикотты, сыром пармезан и жидким желтком.
    Сытнейшее блюдо всех времен и народов - макароны по-флотски. А для пикантности мы добавили немного томатного соуса.
    У нас тут рецепт сытной пасты с моцареллой, черри и базиликом. Хватайте скорее и пробуйте!
    Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин.