Классический борщ

Мы научим вас готовить настоящий классический красный борщ.

10.0 Рейтинг (Голосов - 4)

Классический борщ

Классический борщ - это разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Борщ - традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь. При подаче классический борщ, как правило, заправляется сметаной. Также подают свежий ржаной хлеб, или пампушки с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Капуста - 300 г
  • Говядина на кости - 400 г
  • Свекла (небольшая) - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление борща:

  1. Возьмите кастрюлю. Налейте в неё 1,5-2 литра воды, немного посолите, положите мясо.
  2. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.
  3. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора. Пока варится бульон, пожарим овощи.
  4. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь - на средней. Лук нарежьте кубиками. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь.
  5. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу. Свёклу посыпьте лимонной кислотой, благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
  6. Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5-7 минут. Когда бульон сварится, выньте из него мясо.
  7. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавьте нарезанный картофель.
  8. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. 
  9. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут. Борщ готов!

Просмотров:

150

Комментарии

Обрати внимание

Кукурузные мини-пончики
Сегодня у нас кукурузные мини-пончики во фритюре – отличная простая закуска для большой веселой компании.
Закуска
Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с фото и видео.
Запечённая кукуруза в духовке
Сегодня мы расскажем, как приготовить запечённую кукурузу в фольге с маслом в духовке. Это невероятно вкусно!
Картофель в прованских травах
Этот картофель очень любят мои дети. Хорошая альтернатива картошке - фри.
Куриный суп с шампиньонами и рисом
Рецепт густого, наваристого супа с грибами, картофелем, курицей и рисом.
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
Рецепт моего любимого шоколадного муссового торта с зеркальной глазурью.
3 лучших рецепта хот-догов
Предлагаем вам сделать парочку шедевральных хот-догов по нашим новым рецептам!
Салат с курицей «Причуда»
Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам!
Куриные наггетсы
Рецепт приготовления куриных наггетсов дома во фритюре.