Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Классический крем «Дипломат»

Крем для тортов и пирожных со вкусом мороженого пломбир. Этот крем идеален для многослойных тортов (Наполеон, Медовик, Молочная девочка, Спартак).

Просмотров:

1587

Опубликовано:

18.10.2019
Классический крем «Дипломат»

Сегодня будем готовить нежнейший крем Дипломат для тортов и пирожных. Другое название этого крема - Пломбир, по вкусу он действительно очень напоминает растаявшее мороженое. Этот крем можно использовать при приготовлении тортов, эклеров, профитроли или подать как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами. Его можно даже заморозить и получить вариацию вкусного домашнего мороженого. Крем очень нежный и воздушный, поэтому не очень хорошо подходит для прослойки плотных бисквитов.

Ингредиенты:

  • Молоко - 600 г
  • Сахар - 300 г
  • Кукурузный крахмал - 80 г
  • Яйца (С0) - 3 шт.
  • Сливочное масло 82,5% - 100 г
  • Сливки 33-35% - 400 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление крема:

  1. В кастрюлю выливаем 600 гр. молока и ставим на плиту. Доводим почти до кипения.
  2. В удобную ёмкость разбиваем три яйца и перемешиваем вилкой белок и желток. Перемешиваем 300 гр. сахара и 80 гр. кукурузного крахмала, добавляем яйца и растираем до получения однородной массы. Вливаем в подготовленную смесь тонкой струйкой половину молока, непрерывно перемешивая. Эту смесь переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту.
  3. Завариваем смесь до густоты, при постоянном помешивании! Переливаем заварную основу в другую емкость, добавляем 100 гр. сливочного масла и перемешиваем венчиком до получения гладкого, однородного заварного крема. Мы приготовили классический заварной крем. Накрываем его пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Очень холодные жирные сливки выливаем в чашу, добавляем ванилин или ванильный сахар и начинаем взбивать на маленьких оборотах. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем до уверенных (но не самых жестких) пиков. Чем жирнее сливки, тем более плотным будет готовый крем. Идеальны для взбивания сливки 33-35%.
  5. Охлажденный в холодильнике заварной крем перемешиваем на минимальных оборотах миксера около 1 минуты, чтобы он немного смягчился.
  6. В три приёма добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении до полной однородности.

Крем Дипломат (Пломбир) имеет необыкновенно нежный вкус. Для бисквитных коржей он слишком нежный, но если стабилизировать крем с помощью желатина, то тоже можно использовать, крем получится более плотным и торт будет хорошо держать форму. На данное количество крема (1500 гр.) понадобится 15 гр. желатина. Желатин в порошке нужно залить 4-5 ст. л. сливок (из общей нормы, необходимой для рецепта) и оставить набухать. Листовой желатин можно замочить в любом количестве холодной воды, он сам возьмёт столько, сколько ему нужно. Когда желатин набухнет его нужно подогреть на водяной бане или в СВЧ, при малой мощности короткими импульсами (не перегревать желатин выше 60 градусов Цельсия!). Полностью растворенный желатин остужаем до комнатной температуры и вливаем во взбиваемые сливки, когда они достигнут стадии мягкого пика.

  • Комментарии

    Рецепт воздушного дипа с творожным сыром, какао и маршмэллоу. Сочетание – бомба!
    Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для их выравнивания и декорирования. А также он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.
    Сегодня ты узнаешь как сделать диетический десерт из творога, молока и банана!
    Нежный и сладкий творожно-банановый крем, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
    У этого новогоднего десерта восхитительный вкус и очень нежная консистенция.
    Быстрый карамельный крем из сгущенки, масла и творожного сыра. Крем получается с приятной карамельной ноткой, восхитительного кремового цвета, в меру сладкий и очень вкусный.
    Сегодня будем готовить крем чиз на сливках. Он идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов или начинки для пирожных.
    Мы предлагаем только проверенные рецепты кремов, которые идеально подходят для приготовления вкусных и нежных тортов.
    Сегодня будем готовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны без использования загустителя.
    Лимонный поссет – это отличный вариант летнего освежающего десерта. Я предлагаю совсем ленивый способ его приготовления.