Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Клубничное суфле из трех ингредиентов

Суфле получается нежное, с насыщенным клубничным вкусом. Готовится просто, всего из трех ингредиентов - клубники, сахара и желатина.

Просмотров:

1094

Опубликовано:

17.06.2020
Клубничное суфле из трех ингредиентов

Ингредиенты:

  • Клубника - 200 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Желатин - 15 г

Приготовление суфле:

  1. Клубнику моем, отрываем плодоножку, перекладываем в сотейник и измельчаем погружным блендером до однородности.
  2. Теперь в клубничную массу насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15 минут.
  3. Теперь в общую массу насыпаем сахарную пудру, перемешиваем и ставим сотейник на плиту.
  4. Постоянно перемешивая нагреваем смесь на маленьком огне примерно до 30 градусов, чтобы растопился желатин.
  5. Снимаем сотейник с плиты и даем смеси остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в холодную воду.
  6. Остывшую клубничную смесь взбиваем миксером на большой скорости до побеления и увеличения массы в объеме примерно в три раза. На это уходит примерно 5 минут.
  7. Выкладываем суфле в форму (16х25 см), предварительно застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  8. Доску посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на нее суфле. Снимаем бумагу, посыпаем суфле сверху сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Рецепты полезного завтрака, обеда, перекуса и ужина общей калорийностью 1500 ккал.
    Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной.
    Давайте приготовим яблочный пирог по рецепту Натальи Каттелани – итальянки, автора нескольких кулинарных книг.
    Паннакота - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
    Рецепт одного из самых популярных летних напитков - Мохито. Сделайте себе этот освежающий алкогольный коктейль дома уже сегодня вечером!
    Попробуйте приготовить очень воздушный, нежный и быстрый пирог с любыми ягодами и фруктами.
    Отличная закуска для любого праздничного стола. Яркое, сытное и очень вкусное блюдо.
    Рецепт пирога с яблоками на нежном тесте и с хрустящей меренгой сверху.
    Торт получается очень нежным, мягким, пропитанный вкусным кремом.
    Готовим ролл из лаваша, крабовых палочек и куриного филе с перцем чили.