Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Клубничный рулет

Воздушный клубничный рулет со сливками – идеальное летнее угощение! Пора уже оставить жирные магазинные рулеты в прошлом.

Просмотров:

371

Опубликовано:

07.06.2018
Клубничный рулет

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 70 г
  • Разрыхлитель - ½ ч. л. 
  • Сахар - 100 г

Для начинки:

  • Клубника - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочный сыр - 500 г
  • Сливки 33% - до нужной конс.
  • Рубленая мята - 2 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Для бисквита отделяем белки от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 50 г сахара до посветления.
  3. Белки взбиваем до крепких пиков с 50 г сахара.
  4. Треть белков соединяем с желтками.
  5. Просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
  6. Вводим оставшиеся белки.
  7. Распределяем массу по подготовленному противню.
  8. Выпекаем около 20-30 минут (180 °C).
  9. Ягоды с сахаром растираем блендером.
  10. Взбиваем сыр со сливками и мятой до кремообразного состояния.
  11. Остывший бисквит обрезаем до необходимой толщины.
  12. На пористую сторону наносим слой джема и даем ему немного впитаться.
  13. Сверху равномерно распределяем крем и сворачиваем в рулет.
  14. Охлаждаем перед подачей (2-3 часа).
  • Комментарии

    Предлагаю необычный вариант знаменитого пирога "Карпатка" в форме рулета.
    Сегодня ты узнаешь рецепт рулета из лаваша на сытный завтрак!
    Предлагаю закуску из лаваша с грибами (шампиньонами), сыром и помидорами.
    Простые в приготовлении, но очень вкусные рулетики с начинкой из шпината и сыра с грибами.
    Рецепт рулета с использованием куриного филе.
    Очень быстрый и легкий десерт - бисквитный рулет с клубникой и сливочным кремом.
    Нежный десерт без выпечки! Турецкий "Султан Лукум" - это рулет, который создаст ощущение восточной сказки!
    Когда надоели котлеты и отбивные, самое время приготовить куриные рулетики. Рецепт не сложный, справится даже начинающая хозяйка.
    Предлагаю простой рецепт рулетиков из куриной грудки с чесноком, которые запекаются в духовке.
    Самый ленивый блин из всех, которые мне доводилось готовить. Трудозатраты составляют 5 минут. Рецепт относится к финской кухне и в оригинале называется «Pannukakku».