Кофейно-апельсиновый пирог

Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Кофейно-апельсиновый пирог

Справится с его приготовлением несложно, а результат вас порадует. Для тех, кто любит подобную выпечку, очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Кофе – 4 ч. ложки
  • Мука – 250 г
  • Мед – 30 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – 1 ст. ложка (по желанию)
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для смазывания формы

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
  2. Добавляем к белкам растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков.
  3. Апельсин нарезаем кругами или полукругами.
  4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.
  5. На дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.
  6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита! 

Просмотров:

236

Комментарии

Обрати внимание

Рождественская индейка запеченная в духовке с апельсинами
Рецепт приготовления праздничной индейки.
Сочная горбуша под сливочно-лимонным соусом в фольге
Рецепт сочной горбуши приготовленной в духовке.
Шоколадный чизкейк
Очень вкусный и простой рецепт шоколадного чизкейка.
Куриная запеканка с грибами и сыром
Очень вкусная, простая и легкая в приготовлении запеканка с курицей и шампиньонами.
Гусь, запеченный с яблоками
Гусь, фаршированный яблоками, традиционное блюдо на рождественском столе.
Засолка сала в луковой шелухе
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала засоленного в луковой шелухе.
Аджика
Приготовление вкусной аджики из помидоров на зиму в домашних условиях.
Шоколадно-банановое мороженое
Это шоколадно-банановое мороженое получается очень гладким, нежным и однородным.
Пышные оладьи на кефире бездрожжевые
Рецепт оладушек без яиц. Получаются пышные и очень вкусные, а также легки в приготовлении.