Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Домашний сыр из творога

Вкусный, с обалденной корочкой и невероятно атмосферный сыр "Kochkäse".

Просмотров:

292

Опубликовано:

20.04.2018
Домашний сыр из творога

В этом рецепте мы расскажем, как сделать домашний сыр из творога на обыкновенной сковороде, в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сода пищевая – 3,5-5 г (чайная ложка)
  • Соль – 3,5-5 г (чайная ложка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное (лучше топленое) – 50 г

Приготовление плавленого сыра:

  1. Творог измельчить до состояния однородной сыпучей массы, чтобы сыр получился без белых комочков нерасплавленного творога. Добавить по одной чайной ложке соли и соды и хорошенько перемешать творог еще раз. Если добавить 1 чайную ложку соли в творог, то сыр получится не очень соленый, при желании вы можете добавить больше соли, если конечно любите соленый сыр. Добавить в творог 2 яйца, перемешать будущий сыр еще раз, утрамбовать и оставить эту массу настояться 4-6 часов (если нет времени, можно готовить сыр спустя 2 часа).
  2. Спустя 4-6 часов можно плавить сыр. За время настойки, творожная масса перестала быть сыпучей и мы, не размешивая небольшими кусочками, растопим эту массу на сковороде желательно с толстым дном (или чугунной), смазав ее сливочным маслом. Полностью растопить творожную массу – масса может получиться жидкой, а иногда тягучей – это зависит от жирности творога, величины яйца, времени взаимодействия с содой. На умеренном огне аккуратно перемешивать сырную массу, на дне сковороды образуется коричневая корочка.
  3. Перелить эту горячую плавленую сырную массу в глубокую тарелку. Корочку со дна сковороды аккуратно снять, пока она не застыла и не прилипла к дну. Хрустящая корочка приятный и вкусный бонус к сыру. При желании в горячий домашний сыр можно добавить анис или укроп или изюм – вкус домашнего сыра может быть разным, каким захочешь! Плавленый сыр оставить в тарелке. После застывания сыр разрезать на кусочки необходимой величины.
  • Комментарии

    Дома очень легко сделать адыгейский сыр, который можно спокойно давать и совсем маленьким деткам.
    Сегодня ты узнаешь, как сделать сырные рулеты в лаваше, которые отлично подойдут на быстрый и вкусный завтрак!
    Сегодня я расскажу, чем можно заменить творожный сливочный сыр в домашних условиях. Такой заменитель готовится совсем просто и нужно всего несколько минут вашего непосредственного участия.
    Прекрасная горячая закуска, которая очень быстро готовится и нравится гостям.
    Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени.
    Вкусный, с обалденной корочкой и невероятно атмосферный сыр "Kochkäse".
    Предлагаю пошаговый рецепт приготовления маринованного сыра в домашних условиях.
    Я предлагаю простой и быстрый рецепт сливочного сыра, который подойдет для приготовления различных блюд: чизкейков, кремов, десертов, суши, роллов и бутербродов.
    Вкусный творожный сыр, который сможет приготовить даже ребенок.
    Готовим дома быстрое и очень вкусное блюдо - сыр-фри или жареный сыр.