Коричное печенье с миндалем "Маши и Паша"

Вкусное, обалденное, легкое в приготовлении печенье - идеальная закуска к кофе и чаю!

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Коричное печенье с миндалем

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Измельченный миндальный орех - 50 г
  • Корица - 50 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Соль - 2 г
  • Сода - 3 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Сделать коричный сахар, смешав сахар и корицу.
  2. Смешать яйцо, мягкое масло и коричный сахар – до однородной массы.
  3. В муку добавить соль, соду и толченый орех – перемешать.
  4. В коричную массу постепенно добавляем муку.
  5. Все перемешать, сформировать из полученного теста одинаковые колбаски (диаметром с 5 рублевую монету) и отправить в морозилку – чтобы тесто стало твердым.
  6. Застывшие колбаски из теста нарезать толщиной 5 мм.
  7. Разложить на лист – чтобы оставалось место для увеличения.
  8. Выпекать 17 -20 мин. при температуре 180 градусов.

Печенье с корицей и миндалем «Маша и Паша» готово! Приятного аппетита!

Просмотров:

83

Комментарии

Защитный код
Обновить

Обрати внимание

Ролл из огурцов, крабовых палочек и кедровых орехов
Готовим вкусную закуску в домашних условиях.
Бриошь и рецепт необычного шоколадного теста
Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ!
Тарталетки «Новогодний восторг»
Праздничные тарталетки - это красивая и вкусная закуска для новогоднего фуршета.
Лобио из красной фасоли
Рецепт приготовления традиционного грузинского блюда "Лобио из красной фасоли".
Яблочный крамбл
Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении яблочный десерт!
Соус гуакамоле из авокадо
Рецепт приготовления гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо.
Фрикасе из курицы
Рецепт фрикасе - рагу из белого мяса в белом соусе.
Кофейный глинтвейн по-французски
Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов.
Картофель по-деревенски в мультиварке
Запекаем картофель по-деревенски с кожурой мультиварке.