Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Коричное печенье с миндалем "Маши и Паша"

Вкусное, обалденное, легкое в приготовлении печенье - идеальная закуска к кофе и чаю!

Просмотров:

485

Опубликовано:

23.04.2018
Коричное печенье с миндалем

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Измельченный миндальный орех - 50 г
  • Корица - 50 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Соль - 2 г
  • Сода - 3 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Сделать коричный сахар, смешав сахар и корицу.
  2. Смешать яйцо, мягкое масло и коричный сахар – до однородной массы.
  3. В муку добавить соль, соду и толченый орех – перемешать.
  4. В коричную массу постепенно добавляем муку.
  5. Все перемешать, сформировать из полученного теста одинаковые колбаски (диаметром с 5 рублевую монету) и отправить в морозилку – чтобы тесто стало твердым.
  6. Застывшие колбаски из теста нарезать толщиной 5 мм.
  7. Разложить на лист – чтобы оставалось место для увеличения.
  8. Выпекать 17 -20 мин. при температуре 180 градусов.

Печенье с корицей и миндалем «Маша и Паша» готово! Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Ароматнейшее печенье-брауни, от которого вы просто не в силах будете отказаться!
    У нас получилось самое вкусное в мире овсяное печенье! Сделайте его дома!
    Рецепт приготовления очень вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом.
    Давайте приготовим мягкое домашнее печенье с орехами и изюмом, в котором совсем нет масла.
    Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья из песочного теста с безе.
    Замечательный рецепт праздничного печенья к новогоднему столу.
    Рецепт шоколадного печенья "Орео" в домашних условиях.
    Предлагаю вам рецепт домашнего печенья на фруктовом йогурте. Это простое и вкусное дополнение к чашке кофе или чая, а также его можно взять с собой в школу или на работу.
    Очень вкусные турецкие печеньки, которых никогда не бывает много. Простая и сытная ореховая начинка, мягкое и вкусное тесто - главные компоненты успеха!
    Оригинальное по вкусу и по форме печенье подойдёт в качестве закуски к пиву или вину, а так же в качестве перекуса.