2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Крем «Шарлотт»

Сегодня будем готовить масляный крем Шарлотт по ГОСТу. Этот крем хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек.

Просмотров:

375

Опубликовано:

05.12.2019
Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:

  • Молоко - 110 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Сливочное масло 82,5% - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.

Приготовление крема:

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник вливаем молоко (можно прямо из холодильника), добавляем желток и тщательно перемешиваем. Добавляем сахарный песок, немного перемешиваем и ставим на плиту.
  2. На медленном огне при постоянном помешивании добиваемся растворения сахара и варим помешивая после закипания 2-3 минуты.
  3. Переливаем сироп в отдельную ёмкость и накрываем плёнкой в контакт. Даем полностью остыть до комнатной температуры.
  4. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), добавляем ванилин или ванильный сахар растёртый в порошок и взбиваем добела, минут 7. Затем понемногу (по 1 ст. л.) добавляем остывший до комнатной температуры сироп, каждый раз перемешивая.
  5. По желанию, крем можно ароматизировать коньяком или добавить какао.
  • Комментарии

    Сегодня мы покажем, как приготовить вкусный, простой и бюджетный крем «Мокрое безе» для украшения тортов и наполнения любой выпечки.
    Нежный и сладкий творожно-банановый крем, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
    Предлагаю вашему вниманию несколько видов творожного крема для торта, эклеров, пирожных или в качестве десерта.
    У этого новогоднего десерта восхитительный вкус и очень нежная консистенция.
    Рецепт воздушного дипа с творожным сыром, какао и маршмэллоу. Сочетание – бомба!
    Сегодня будем готовить самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий – сахарную глазурь.
    Лимонный поссет – это отличный вариант летнего освежающего десерта. Я предлагаю совсем ленивый способ его приготовления.
    Сегодня будем готовить масляный крем Шарлотт по ГОСТу. Этот крем хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек.
    Быстрый карамельный крем из сгущенки, масла и творожного сыра. Крем получается с приятной карамельной ноткой, восхитительного кремового цвета, в меру сладкий и очень вкусный.
    Сегодня будем готовить нежный и легкий крем для торта. Такой крем из сметаны и вареной сгущенки отлично подойдет для медовика или бисквита: не растекается и вместе с этим хорошо пропитывает коржи.