Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Крем для торта из сливок и сметаны

Сегодня будем готовить сметанно-сливочный крем для торта. Он отлично подходит для бисквитных и многослойных тортов, например, таких как медовик или молочная девочка.

Просмотров:

3973

Опубликовано:

27.02.2020
Крем для торта из сливок и сметаны

Крем получается очень нежным, легким, воздушным и вкусным. Приготовить его очень легко. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. Из данного крема можно сделать несложные украшения при помощи кондитерской насадки, но он не достаточно стабильный и больше подходит для прослойки в торт. Для выравнивания этот крем тоже не годится. Сливочно-сметанный крем отлично подойдёт в качестве прослойки для бисквитного торта, только лучше сделать бортик из более плотного крема по краю коржа, таким образом, крем не вытечет за пределы и торт будет стабильным.

Ингредиенты:

  • Сметана (отвешенная) - 450 г
  • Сливки (33-35%) - 250 г
  • Сахарная пудра - 150 г

Все ингредиенты должны быть из холодильника!

Приготовление крема:

  1. Первым делом нужно отвесить сметану. Её надо брать на 20-30% больше, чем указано в рецепте, так как после стекания сыворотки, её вес уменьшится. Я брала 600 граммов магазинной сметаны жирностью 25%. Для тех кто не знает, как это делается, расскажу подробно. Берем глубокую емкость (у меня это дежа от миксера), берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную минимум в 4 слоя или плотное льняное полотенце. Выкладываем сметану и завязываем концы марли. В получившийся узелок вставляем лопатку, убираем дуршлаг и подвешиваем прямо над дежой или высокой кастрюлей. Мешочек со сметаной не должен доставать до дна. Сразу же начинает отделяться сыворотка. Убираем эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего оставить на ночь. Главное убрать в холодильник, чтобы сметана не перекисла. Обязательно периодически сливаем накопившуюся сыворотку, сметана не должна с ней соприкасаться. Если же вы используете густую домашнюю сметану, то добавляйте в таком виде, в котором она есть, отвешивать не нужно.
  2. Отвешенную сметану перекладываем в чашу миксера, добавляем холодные жирные сливки (жирностью 33-35%) и просеиваем сахарную пудру, разминая все комочки.
  3. Взбиваем сначала на низкой скорости, для того, чтобы пудра разошлась, а затем включаем скорость побольше. Я взбиваю 1,5-2 минуты на средней скорости. В конце включаю высокую скорость буквально на несколько секунд и крем готов. Масса станет однородной и загустеет. Если крем вам покажется недостаточно сладким, добавьте ещё сахарной пудры.
  • Комментарии

    Сегодня будем готовить масляный крем Шарлотт по ГОСТу. Этот крем хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек.
    Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для их выравнивания и декорирования. А также он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.
    Сегодня мы покажем очень простой в приготовлении крем с творожным сыром и маскарпоне. Он быстро готовится и отлично подходит для тортов и пирожных.
    Сегодня будем готовить невероятно простой и вкусный сметанно-масляный крем для тортов и пирожных.
    Классический рецепт заварного ванильного крема, который можно использовать как десерт.
    Простой рецепт вкусной сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов, тарталеток, эклеров, макарон, чизкейков и т.д. Можно подать к яблочным пирогам, маффинам и даже блинам.
    Нежный и сладкий творожно-банановый крем, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
    Сегодня будем готовить крем чиз на сливках. Он идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов или начинки для пирожных.
    Простой крем, который готовится в два счета. Крем стабильный и хорошо держит форму. Подходит для выравнивания и украшения торта, наполнения заварных пирожных и пр.
    Предлагаю вашему вниманию несколько видов творожного крема для торта, эклеров, пирожных или в качестве десерта.