Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Куриная колбаса домашняя (99% мяса)

Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала.

Просмотров:

1156

Опубликовано:

14.11.2019
Куриная колбаса домашняя (99% мяса)

Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой и без лишний заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без кожи) – 600 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление колбасы:

  1. Нарезать небольшими кубиками куриные бедра. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  2. Выложить мясо на пищевую пленку и скрутить колбаску, края завязать ниткой. Не жалейте пищевой пленки, чтобы она не лопнула в воде при варке.
  3. Варить колбасу 40 минут. Потом дать полностью остыть и положить в холодильник на 4-5 часов. Также можно запечь в духовке. Если будете запекать, то возьмите рукав для запекания и сверните рулет. Сделайте сверху проколы зубочисткой, чтобы рукав не треснул при запекании. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
  4. Готовый рулет можно нарезать кольцами толщиной около 1 см. Сразу скажу, что слишком тонко не получится, так как рулет будет распадаться, в нем же нет желатина или крахмала.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала.
    Бабушкин рецепт настоящая кулинарная находка - очень вкусно и интересно.
    Надоело магазинное колбасное однообразие? Воспользуйтесь нашим рецептом вкусной и ароматной домашней колбасы из свинины.
    Смотрите простой рецепт вкусной домашней колбасы.
    Обязательно попробуйте эту вкусную и простую в приготовлении домашнюю колбасу.
    Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая получается с красивым срезом и богатым вкусом, так как готовится из нескольких видов мяса.
    Вкусная и ароматная холодная закуска из куриного филе, которая очень похожа на качественную магазинную колбасу, благодаря удачному сочетанию копченой паприки и сушеного чеснока.
    Сочная и ароматная куриная колбаса, которую очень просто приготовить в домашних условиях.
    Сегодня ты узнаешь как приготовить замену колбасе для худеющих!
    Рецепт приготовления домашней вареной колбасы.