Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Куриные бедра на подушке из капусты

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда в духовке, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов.

Просмотров:

172

Опубликовано:

14.07.2020
Куриные бедра на подушке из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Куриные бедра – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка (молотая) – 1,5 ч. л.
  • Прованские травы (сухие) – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
  2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Капусту нарезам ломтиками, толщиной 2-3 см.
  4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
  5. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
  6. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60-70 минут.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи.
    Жареные куриные бедрышки приготовленные в персиковом соусе.
    Ароматный рис с консервированными томатами, сладким перцем и овощным нектаром – пища Богов. Попробуйте скорее!
    Чтобы у вас наверняка получилась сочная и пряная курочка, мы подготовили идеальный рецепт!
    Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда в духовке, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов.
    Рецепт куриного шашлыка, приготовленного дома, на сковороде.
    Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе.