Lety.jpg
7.5 Рейтинг (Голосов - 2)

Куриные бедра, запеченные с цитрусами и травами

Чтобы у вас наверняка получилась сочная и пряная курочка, мы подготовили идеальный рецепт!

Просмотров:

180

Опубликовано:

14.01.2019
Куриные бедра, запеченные с цитрусами и травами

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 6-8 шт.
  • Лимон - 1,5 шт.
  • Апельсин - 1,5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сахар - 0,75 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Тимьян, розмарин - по вкусу
  • Оливковое масло - 40 мл

Приготовление курицы:

  1. Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный чеснок.
  2. Погружаем бедра в маринад и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.
  4. Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх.
  5. Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина.
  6. Добавляем ломтики половинок лимона и апельсина.
  7. Запекаем 20-25 минут.
  8. Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем (10 минут).
  9. При подаче украшаем по своему вкусу.
  • Комментарии

    Рецепт куриного шашлыка, приготовленного дома, на сковороде.
    Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас.
    Готовим галантин дома. Замечательный рецепт французской кухни.
    Приготовим на праздничный стол вкусную и нежную курочку, предварительно замаринованную в меде и горчице.
    Тушим желудочки с картофелем в мультиварке. Простой и вкусный рецепт.
    Рецепт простого, но при этом очень вкусного блюда с курицей и капустой.
    Прежде, чем готовить курицу на мангале, мы её замаринуем. Результат просто обалденный!
    Очень простое и очень вкусное блюдо, которое понравиться абсолютно всем!
    Попробуйте отбивные из куриного филе, которые готовятся в кляре с сыром. Это очень вкусно!
    Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам вашей семьи.