Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Куриные бедра, запеченные с цитрусами и травами

Чтобы у вас наверняка получилась сочная и пряная курочка, мы подготовили идеальный рецепт!

Просмотров:

70

Опубликовано:

14.01.2019
Куриные бедра, запеченные с цитрусами и травами

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 6-8 шт.
  • Лимон - 1,5 шт.
  • Апельсин - 1,5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сахар - 0,75 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Тимьян, розмарин - по вкусу
  • Оливковое масло - 40 мл

Приготовление курицы:

  1. Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный чеснок.
  2. Погружаем бедра в маринад и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.
  4. Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх.
  5. Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина.
  6. Добавляем ломтики половинок лимона и апельсина.
  7. Запекаем 20-25 минут.
  8. Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем (10 минут).
  9. При подаче украшаем по своему вкусу.
  • Комментарии

    Куриная грудка с сыром в беконе – прекрасное блюдо на праздничный стол.
    Сегодня ты узнаешь как тушить курицу с овощами! Это блюдо отлично подойдет на вечер!
    Сегодня ты узнаешь рецепт сочной жареной курицы с запеченными овощами. Вкусно, быстро и оригинально!
    Готовим куриные крылья в духовке в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо.
    Рецепт вкусного рулладини из курицы приготовленного в духовке.
    Сегодня ты узнаешь необычный рецепт нежного куриного филе в апельсиновом соусе.
    Куриное филе запечённое в духовке отлично подойдет для бутербродов, салатов и закусок.
    Очень удачный рецепт приготовления сочного куриного филе.
    Нежнейшие, сочные куриные рулетики с такой вкусной хрустящей панировкой покоряют с первого раза. Начинка внутри придает неповторимый нежный вкус.
    Попробуйте отбивные из куриного филе, которые готовятся в кляре с сыром. Это очень вкусно!