Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Куриные бедрышки со вкусом шашлыка

Рецепт куриного шашлыка, приготовленного дома, на сковороде.

Просмотров:

1756

Опубликовано:

06.10.2016
Куриные бедрышки со вкусом шашлыка

Мясо получается нежным, ароматным и сочным. Куриные бедрышки лучше брать не большого размера, так они лучше прожарятся на сковороде.

Ингредиенты для куриного шашлыка:

  • 4-6  куриных бедер
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, специи для шашлыка
  • 1-2 луковицы

Маринад:

  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 8 ст. л. воды

Рецепт приготовления куриных бедрышек со вкусом шашлыка:

  1. Лук нарезать полукольцами, замариновать на пару часов.
  2. Куриные бедра натереть специями и выжатым чесноком. Сложить их в кастрюлю, перекладывая маринованным луком. Убрать в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.
  3. Затем убрать лук, бедрышки обсушить и посолить.  
  4. Выложить на разогретую сковороду с маслом шкуркой вниз.
  5. Накрыть и хорошо обжарить с двух сторон.
  6. После того как перевернули, огонь убавить.
  7. Обжаривать до готовности.
  8. Отдельно обжарить замаринованный лук и выложить сверху на куриные бедрышки.
  • Комментарии

    Такая курочка отлично подойдет для праздничного стола. Корочка у курицы получается хрустящей, а мясо нежным и сочным.
    Простые в приготовлении, но очень вкусные рулетики с начинкой из шпината и сыра с грибами.
    Эта курочка тушиться в пиве и имеет непередаваемый вкус.
    Попробуйте отбивные из куриного филе, которые готовятся в кляре с сыром. Это очень вкусно!
    Рецепт приготовления хрустящей курочки в панировке из кукурузных хлопьев.
    Делимся секретом, как приготовить хрустящие наггетсы дома.
    Готовим галантин дома. Замечательный рецепт французской кухни.
    Если вам кажется, что вы перепробовали все соусы в сочетании с курицей, то попробуйте лимонный – будет дико необычно!
    Рецепт вкусного рулладини из курицы приготовленного в духовке.
    Прежде, чем готовить курицу на мангале, мы её замаринуем. Результат просто обалденный!