Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Куриные голени в соусе, запеченные в духовке

Если вы любите запечённую курочку, то этот рецепт однозначно для вас. Благодаря волшебному соусу из кефира и болгарского перца курочка получается неповторимо нежной и очень ароматной.

Просмотров:

335

Опубликовано:

18.11.2019
Куриные голени в соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 6 шт.
  • Лаваш (тонкий) - 1 шт.

Для соуса:

  • Сладкий перец - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кефир 2,5% - 200 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Перец красный (острый) - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления соуса. Для этого измельчите в блендере сладкий перец с чесноком, Затем к получившейся массе добавьте соль, чёрный и острый перцы, мускатный орех, кефир и хорошо перемешайте.
  2. В форму выложите лаваш в 2 слоя, на него - куриные голени и залейте соусом.
  3. Запекать это блюдо необходимо 1 час при температуре 200 градусов.
  • Комментарии

    Готовим куриные крылья в духовке в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо.
    Очень вкусные и ароматные крылышки.
    Готовим сочные куриные ножки с хрустящей корочкой. Рецепт просто объедение!
    Тушим желудочки с картофелем в мультиварке. Простой и вкусный рецепт.
    Очень удачный рецепт приготовления сочного куриного филе.
    Рецепт приготовления цыпленка табака с простой пошаговой инструкцией.
    Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе.
    Попробуйте обязательно, очень вкусно!
    Попробуйте этот рецепт из филе куриной грудки, вы не пожалеете!
    Куриная грудка с сыром в беконе – прекрасное блюдо на праздничный стол.