Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Крылышки по этому рецепту получаются невероятно ароматные, пряные и очень нежные.

Просмотров:

609

Опубликовано:

31.08.2017
Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные - 1 кг.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Ткемали - 2 ст.л.
  • Солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л. 
  • Цедра одного апельсина
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Чили порошок - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Крылья разделим по суставу на 2 части.
  2. Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.
  3. Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.
  4. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  5. Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
  6. Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.

Крылышки готовы! Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Смотрите как приготовить глазированную куриную грудку вкусно и просто.
    Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе.
    Рецепт приготовления куриных наггетсов дома во фритюре.
    Очень простой рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде.
    Рецепт простого, но при этом очень вкусного блюда с курицей и капустой.
    Готовим галантин дома. Замечательный рецепт французской кухни.
    Приготовьте такие вот сочные и хрустящие куриные наггетсы с сыром. Эта удивительно вкусная закуска сведет с ума всю вашу семью и даже соседей!
    Сочетание курицы и овощей очень гармонично, спелые овощи делают сухое куриное филе сочным и вкусным.
    Такая курочка отлично подойдет для праздничного стола. Корочка у курицы получается хрустящей, а мясо нежным и сочным.
    Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам вашей семьи.