2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Куриные тефтели в сливочном соусе

Простой рецепт очень сочных, нежных и ароматных куриных тефтелей в сливочном соусе.

Просмотров:

389

Опубликовано:

09.08.2019
Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Луковица (небольшая) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вареный рис - ½ ст.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Паприка - ½ ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление тефтелей:

  1. Добавляем в фарш соль, перец, чеснок и натертый лук. Перемешиваем. Добавляем яйцо и вареный рис. Хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и обваливаем их в муке.
  2. Обжариваем 3-4 минуты на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться на 5-7 минут.
  3. Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем куриный бульон. Хорошо размешиваем комочки. Приправляем солью, перцем, паприкой и добавляем сметану. Доводим соус до кипения. Выкладываем в него тефтели, посыпаем рубленной зеленью (можно и замороженной) и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне еще 5-7 минут.
  • Комментарии

    Предлагаю вашему вниманию блюдо в духовке - тефтели в молочно-сырном соусе.
    Вкуснейшие тефтели с рисом для обеда или плотного ужина. Узнаем секреты их приготовления в нашем рецепте.
    Простой рецепт очень сочных, нежных и ароматных куриных тефтелей в сливочном соусе.
    Забирайте себе рецепт тефтелек с соусом и воздушным картофельным пюре!
    Сочные тефтели, в соусе из сметаны, получаются нежными и очень вкусными.
    Рецепт тефтелей из филе лосося или другой красной рыбы с соусом из авокадо.