Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Такая курочка отлично подойдет для праздничного стола. Корочка у курицы получается хрустящей, а мясо нежным и сочным.

Просмотров:

277

Опубликовано:

11.01.2019
Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг
  • Яблоки - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец красный - 0,5 ч. л.
  • Картофель - для гарнира

Приготовление курицы:

  1. Обсушить курицу бумажным полотенцем. Обрезать края крыльев и курных ножек. Нарезать крупными кусочками яблоки.
  2. Натереть курицу внутри солью и перцем. Нафаршировать яблоками. Завязать ноги курицы ниткой или лентой из рукава для запекания. 
  3. Смешать растительное масло с паприкой и острым красным перцем. Смазать получившейся смесью курицу сверху.
  4. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на час. Снять фольгу и снова отправить в духовку на 40-60 минут для образования хрустящей корочки.

Подавайте к столу горячей сразу.

  • Комментарии

    Вместо мяса можно использовать сыр, овощи, креветки. Очень вкусно, а главное просто и быстро!
    Мы подготовили изумительный рецепт нежного куриного филе.
    Когда надоели котлеты и отбивные, самое время приготовить куриные рулетики. Рецепт не сложный, справится даже начинающая хозяйка.
    Смотрите как приготовить глазированную куриную грудку вкусно и просто.
    Очень вкусные и ароматные крылышки.
    Нежная кленово-бальзамическая глазурь и тимьян подчеркивают вкус цыпленка.
    Куриные крылышки на сковороде, маринованные в яблочном сидре, соевом соусе и меде.
    Куриная грудка с сыром в беконе – прекрасное блюдо на праздничный стол.
    Рецепт приготовления куриных бедер с шампиньонами в красном вине.
    Сегодня ты узнаешь как сделать куриные наггетсы в духовке быстро, полезно и вкусно.