Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Такая курочка отлично подойдет для праздничного стола. Корочка у курицы получается хрустящей, а мясо нежным и сочным.

Просмотров:

141

Опубликовано:

11.01.2019
Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг
  • Яблоки - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец красный - 0,5 ч. л.
  • Картофель - для гарнира

Приготовление курицы:

  1. Обсушить курицу бумажным полотенцем. Обрезать края крыльев и курных ножек. Нарезать крупными кусочками яблоки.
  2. Натереть курицу внутри солью и перцем. Нафаршировать яблоками. Завязать ноги курицы ниткой или лентой из рукава для запекания. 
  3. Смешать растительное масло с паприкой и острым красным перцем. Смазать получившейся смесью курицу сверху.
  4. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на час. Снять фольгу и снова отправить в духовку на 40-60 минут для образования хрустящей корочки.

Подавайте к столу горячей сразу.

  • Комментарии

    Мы решили собрать для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты с использованием филе курицы.
    Рецепт приготовления хрустящей курочки в панировке из кукурузных хлопьев.
    Куриные крылышки на сковороде, маринованные в яблочном сидре, соевом соусе и меде.
    Делимся секретом, как приготовить хрустящие наггетсы дома.
    Если вам кажется, что вы перепробовали все соусы в сочетании с курицей, то попробуйте лимонный – будет дико необычно!
    Готовим галантин дома. Замечательный рецепт французской кухни.
    Попробуйте этот рецепт из филе куриной грудки, вы не пожалеете!
    Сегодня ты узнаешь, как сделать простой куриный пирог в духовке быстро и вкусно!
    Очень простой рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде.
    Сегодня ты узнаешь рецепт сочной жареной курицы с запеченными овощами. Вкусно, быстро и оригинально!