Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Такая курочка отлично подойдет для праздничного стола. Корочка у курицы получается хрустящей, а мясо нежным и сочным.

Просмотров:

633

Опубликовано:

11.01.2019
Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг
  • Яблоки - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец красный - 0,5 ч. л.
  • Картофель - для гарнира

Приготовление курицы:

  1. Обсушить курицу бумажным полотенцем. Обрезать края крыльев и курных ножек. Нарезать крупными кусочками яблоки.
  2. Натереть курицу внутри солью и перцем. Нафаршировать яблоками. Завязать ноги курицы ниткой или лентой из рукава для запекания. 
  3. Смешать растительное масло с паприкой и острым красным перцем. Смазать получившейся смесью курицу сверху.
  4. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на час. Снять фольгу и снова отправить в духовку на 40-60 минут для образования хрустящей корочки.

Подавайте к столу горячей сразу.

  • Комментарии

    Благодаря маринаду, куриное филе получается сочным и очень вкусным!
    Мы подготовили изумительный рецепт нежного куриного филе.
    Сегодня мы приготовим низкокалорийные куриные рулетики, которые можно есть сколько угодно. Это очень нарядное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и удивит друзей и близких.
    Великолепный "Кордон Блю" из куриного филе с добавлением ветчины и сыра, запеченный в духовке.
    Простое и очень вкусное блюдо на праздничный стол.
    Блюдо очень быстро готовится, очень вкусное, хорошая альтернатива курице.
    Это блюдо на все случаи жизни - и для торжественного обеда, и для обычного ужина.
    Попробуйте отбивные из куриного филе, которые готовятся в кляре с сыром. Это очень вкусно!
    Готовим шашлычки с хрустящей корочкой из куриного филе в микроволновке.
    Курица, запеченная целиком с картофелем – это полноценное горячее блюдо, как для сытного семейного ужина, так и для праздничного стола.