2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром

Вкусную и полезную цветную капусту и диетическое куриное филе можно соединить в одном блюде для питательного и полезного ужина.

Просмотров:

292

Опубликовано:

14.10.2019
Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут.
  2. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть.
  3. Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями.
  4. Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту. Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку.
  5. Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем. Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем.
  6. Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Предлагаю приготовить вкусный и полезный сезонный десерт - сливочное желе с фруктами.
    Быстрые и вкусные пирожки из слоеного теста. Вы влюбитесь в этот рецепт!
    Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой.
    Очень простой рецепт на каждый день – маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов.
    С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар. Рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный!
    Рецепт приготовления скумбрии горячего копчения своими руками.
    Рецепт приготовления ароматного хлеба с маком.
    Готовим дома вкусную натуральную домашнюю колбасу - рулет из куриного бедра.
    Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты.
    Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам!