Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Куриные бедра в духовке по-восточному

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи.

Просмотров:

234

Опубликовано:

14.08.2019
Куриные бедра в духовке по-восточному

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

  1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
  2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
  3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
  5. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Жареные куриные бедрышки приготовленные в персиковом соусе.
    Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи.
    Ароматный рис с консервированными томатами, сладким перцем и овощным нектаром – пища Богов. Попробуйте скорее!
    Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе.
    Чтобы у вас наверняка получилась сочная и пряная курочка, мы подготовили идеальный рецепт!
    Рецепт куриного шашлыка, приготовленного дома, на сковороде.