Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Курица в медово-горчичном маринаде

Приготовим на праздничный стол вкусную и нежную курочку, предварительно замаринованную в меде и горчице.

Просмотров:

299

Опубликовано:

13.11.2018
Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде непременно понравится вашим домашним и гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 2 кг
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица – 100 г
  • Жидкий мед – 150 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Немного петрушки
  • Соль – 2 ч. л.
  • Приправа для курицы, карри, паприка – по вкусу

Приготовление курицы:

  1. Куриную тушку обмыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, соль, порезанную петрушку, измельченный чеснок и специи.
  3. Полученным маринадом натереть куриную тушку и отправить ее мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
  4. Духовку разогреть до 180-200 градусов, курочку поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания и отправить ее в духовку на 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Курочку в духовке желательно переворачивать и поливать стекшим с нее жирком.

Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

  • Комментарии

    Это блюдо на все случаи жизни - и для торжественного обеда, и для обычного ужина.
    Курица с картошкой в кефире готовится очень просто, получается очень нежной, подходит как для ежедневной подачи, так и на праздничный стол.
    Крылышки по этому рецепту получаются невероятно ароматные, пряные и очень нежные.
    Сегодня хочу предложить вкусное и простое в приготовлении блюдо – куриные шарики с сыром в духовке.
    Сегодня научимся готовить сочную курицу в сметане на сковороде. Рецепт на каждый день. На приготовление уйдет максимум 10 минут без возни и с минимальным количеством продуктов.
    Предлагаю простой рецепт рулетиков из куриной грудки с чесноком, которые запекаются в духовке.
    Смотрите как приготовить глазированную куриную грудку вкусно и просто.
    Нежная кленово-бальзамическая глазурь и тимьян подчеркивают вкус цыпленка.
    Очень простое и очень вкусное блюдо, которое понравиться абсолютно всем!
    Сегодня мы расскажем, как приготовить куриную грудку под сыром с ананасами за 5 минут!