Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде

Курица получается очень сочной и ароматной, а соус имеет сбалансированный сливочный вкус, который идеально скомбинирован с кинзой и куриным мясом.

Просмотров:

54

Опубликовано:

08.08.2019
Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Курица (небольшая) – 1 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Молоко – 250 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление курицы:

  1. Курицу хорошо помыть, удалить лишний жир. Просушить бумажными полотенцами и вырезать хребет. Также отрезать железу, которая находится внизу хребта, ее нужно выбросить, а хребет можно использовать для бульона. Отрезать концы крыльев и сделать надрез по центру грудки, раскрывая таким образом курицу, чтобы она была максимально плоской.
  2. Курицу посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Если есть время, оставить курицу промариноваться, если нет, приступаем к обжарке.
  3. На сковороде смешать сливочное масло с растительным. Выложить курицу грудкой вниз, сверху накрыть ее тарелкой и положить груз. Обжарить 15-18 минут, дальше курицу перевернуть, положить сверху груз и также обжарить 15-18 минут.
  4. Сметану смешать с молоком. Добавить измельченной чеснок.
  5. Уменьшить нагрев сковороды, подождать еще 5 минут, чтобы сковорода немного охладилась, затем залить соус, выложить веточки кинзы, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы.
  6. Готовое блюдо украсить измельченной кинзой. 
  • Комментарии

    Это блюдо на все случаи жизни - и для торжественного обеда, и для обычного ужина.
    Рецепт приготовления куриных бедер с шампиньонами в красном вине.
    Очень простые в приготовлении снеки под просмотр любимого сериала или фильма. Закуска получается невероятно простой и аппетитной.
    Соус получился очень вкусный, грудка в нем пропарилась и стала мягкая и ароматная.
    Простые в приготовлении, но очень вкусные рулетики с начинкой из шпината и сыра с грибами.
    Попробуйте обязательно, очень вкусно!
    Очень простое и очень вкусное блюдо, которое понравиться абсолютно всем!
    Курица, приготовленная таким образом, получается очень нежной и просто тает во рту!
    Нежные и очень вкусные куриные отбивные с сыром подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
    Рецепт курочки, приготовленной в пиве с изюмом. Получается такая курица очень сочной, вкусной. Очень рекомендую!