2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Курица, запеченная с картофелем в духовке

Курица, запеченная целиком с картофелем – это полноценное горячее блюдо, как для сытного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Просмотров:

75

Опубликовано:

12.01.2020
Курица, запеченная с картофелем в духовке

Мясо птицы, маринованное в сметане, получается очень нежным и вкусным. Для маринования курицы можно использовать любые ваши любимые специи, я обычно пользуюсь приправой для курицы.

Ингредиенты:

  • Курица (целая) – 2,2 кг
  • Картофель – 12 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Приправа для курицы – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Курицу моем, обсушиваем полотенцами.
  2. Готовим маринад: для этого смешиваем сметану с приправой для курицы и солью. Сначала добавьте одну приправу, приправы разных производителей могут быть более или менее соленые, попробуйте маринад, он должен быть немного соленый, при необходимости добавьте по вкусу соль. У меня приправа не сильно соленая, я добавила чайную ложку соли. Маринад хорошо перемешиваем.
  3. Готовым маринадом натираем куриную тушку и оставляем на столе мариноваться на 40-45 минут. Пока курица маринуется, займемся приготовлением картофеля.
  4. Картошку чистим, моем, разрезаем пополам и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, не забываем посолить во время жарки. Обжаренный картофель складываем в миску и даем ему остыть.
  5. Промаринованную курицу выкладываем в форму, в которой мы будем ее запекать и фаршируем обжаренным картофелем. Остальной картофель выкладываем рядом с курицей, выливаем весь маринад, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  6. Через 45 минут снимаем фольгу и запекаем курицу еще 30-40 минут. Готовую курицу подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления курицы с картошкой смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Готовим очень сочные и хрустящие куриные крылья к пиву в особом маринаде.
    Предлагаю вашему вниманию рецепт куриных котлет с плавленым сыром.
    Готовим шашлычки с хрустящей корочкой из куриного филе в микроволновке.
    Сегодня мы приготовим низкокалорийные куриные рулетики, которые можно есть сколько угодно. Это очень нарядное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и удивит друзей и близких.
    Готовим куриные крылья в духовке в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо.
    Сегодня приготовим рулет из курицы и шампиньонов, который идеально подойдет для худеющих, легко сворачивается и не разваливается.
    Нежная кленово-бальзамическая глазурь и тимьян подчеркивают вкус цыпленка.
    Такая курочка отлично подойдет для праздничного стола. Корочка у курицы получается хрустящей, а мясо нежным и сочным.
    Рецепт курочки, приготовленной в пиве с изюмом. Получается такая курица очень сочной, вкусной. Очень рекомендую!
    Куриное филе запечённое в духовке отлично подойдет для бутербродов, салатов и закусок.